NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Церковь Летающего макаронного монстра решила зарегистрироваться в Москве
28 сентября 2016 г. | Время публикации 19:31
Рубрики: Общество  
 
Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата подала в Минюст документы на регистрацию епархии, сообщает ТАСС Михаил Самин, который станет главой организации (пастриархом), если власти одобрят запрос. По словам собеседника агентства, пока планируется зарегистрировать религиозную организацию местного уровня, а централизовано можно будет зарегистрироваться лишь через 10 лет после этого.

В официальных документах лично Самин фигурировать не будет, поскольку он еще не достиг совершеннолетия - 16-летний подросток учится в 10-м классе одной из столичных школ. Он уже несколько лет занимается делами церкви, организовывает мероприятия, а также перевел Евангелие Летающего макаронного монстра (ЛММ) с английского на русский язык (церковь ЛММ зародилась в США в 2005 году как пародийная религия).

Семин отметил, что учредители церкви уже подавали документы в Минюст менее года назад, однако они не были приняты из-за формальной ошибки нотариуса. На рассмотрение подобного рода документов уходит от одного месяца и трех дней до шести месяцев и трех дней в случае необходимости проведения религиоведческой экспертизы. Впрочем, социолог религии Роман Лункин заявил агентству, что в случае с пастарианцами все произойдет куда быстрее: им откажут в регистрации по той причине, что их вероучение не соответствует признакам религиозной организации.

"У них есть верховное божество - Макаронный монстр. И они проводят некие собрания с использованием пасты, что для православных является некой оскорбительной пародией на причастие. Это может стать оскорбительным для чувств православных", - заявил Лункин. В РПЦ же появление подобной пародийной религиозной организации окрестили "одной из форм придури".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00