NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Кадровые перестановки начались в столичной полиции вслед за сменой руководства
28 сентября 2016 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Кадровые перестановки начались в Главном управлении МВД по Москве после смены руководства, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Так, после отпуска не вернется на должность Софья Хотина, около полугода возглавлявшая управление информации и общественных связей. Перестановки пройдут и в Московском уголовном розыске.

Некоторое время назад рапорт об увольнении написал руководитель МУРа Игорь Зиновьев. Следом в отставку может уйти и его заместитель Михаил Гусаков, к работе которого у руководства столичной полиции, по словам источника, есть вопросы. По его словам, Гусаков имел "огромное" влияние и, по сути, исполнял обязанности руководителя управления. Однако в последнее время более 20 сотрудников МУРа подали прошения о переводе в другие подразделения.

Официального подтверждения информации нет. В конце августа сообщалось, что почти все сотрудники МУРа, кроме убойного отдела, выведены за штат, а Зиновьев возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Источники уточняли, что за штат выведены в основном сотрудники, связанные с прессой, чтобы избежать утечек оперативной информации в СМИ. Реформа, по словам источников, призвана повысить эффективность работы ведомства и избавиться от коррупционеров.

На прошлой неделе сменилось руководство ГУ МВД по Москве. Бывший начальник главка Анатолий Якунин назначен главой оперативного управления МВД России, деятельность которого лежит в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с социальными и этническими конфликтами. Новым начальником столичной полиции стал Олег Баранов, до этого бывший заместителем Якунина.

Перестановки в столичных ведомствах происходят на фоне масштабной ротации в Следственном комитете и МВД, которая сопровождается многочисленными слухами, в частности, об отставке глав МВД и СКР Владимира Колокольцева и Александра Бастрыкина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая сегодня на вопросы журналистов, призвал "не гадать на кофейной гуще". "Никаких системных сбоев нет, ведется планомерная работа по борьбе с коррупцией, многие ведомства, тем более относящиеся к силовому блоку, они тоже чистят свои ряды", – цитирует "Интерфакс".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00