NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

"Скользкое" покрытие от объявлений нанесут на фасады и остановки
28 сентября 2016 г. | Время публикации 09:07 | Последние изменения 09:59
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На дома и остановки в Москве могут нанести новое антивандальное покрытие, с которого объявления и граффити будут спадать и стекать на землю. Об этом M24.ru рассказал директор компании "Аквафобия" Павел Осипов. Столичные власти выбирают район, где будут проходить испытания нового средства.Предположительно, на первом этапе защитным слоем обработают фасад жилого дома или лифты в нем.

По словам Осипова, антивандальное покрытие наносится на поверхность как обычная краска и образует прозрачную бесцветную пленку, которая не будет портить внешний вид объекта. Покрытие не боится воды, на него невозможно нанести надпись или приклеить объявление: краска и клей будут просто стекать на землю.

На открытом воздухе антивандальное покрытие способно продержаться два года, в помещениях эффективность сохраняется еще дольше, однако место и сроки проведения пилотного проекта пока не определены. Эксперты считают, что антивандальное покрытие поможет улучшить облик города, а защитным составом можно было бы обрабатывать не только жилые дома и остановки общественного транспорта, но и памятники: по их мнению, защитное покрытие может устранить часть урона, причиняемого птицами. Напомним, в начале года предлагалось использовать для защиты лифтов антивандальную пленку, однако с тех пор об этой идее ничего не известно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00