NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве восстановили электроснабжение, Подмосковье все еще без света
29 декабря 2010 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 16:15
Рубрики: Происшествия, Коммунальное хозяйство  
 
Энергетики восстановили все линии электропередач в Москве, поврежденные в результате ледяного дождя в минувшие выходные. В Подмосковье утром без света по-прежнему оставались 48 тысяч человек. Власти обещают вернуть электричество уже в среду. Тем временем, из-за непогоды начались новые отключения.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Московской объединенной электросетевой компании", к вечеру вторника все поврежденные ЛЭП в столице были восстановлены. В Подмосковье работа продолжается.

С 13:00 вторника до окончания светового дня энергетики в Московской области восстановили электроснабжение 4 подстанции и 12 ЛЭП. В частности, на востоке Подмосковья включены в работу воздушные линии "Орбита-Монино II", "Измайловская II", "Бронницы-Старт", подстанция "Старт".

На западе Подмосковья включены в работу три линии электропередачи "Ядрошино-Пернатово", "Румянцево-Ядрошино" и "Кубинка-Ивановская II", две подстанции "Румянцево" и "Ядрошино".

При этом, по данным на утро среды, без электричества по-прежнему оставались 48 тысяч жителей Подмосковья. "По состоянию на 5:00, в Московской области без электроснабжения остаются 12 муниципальных районов, 177 населенных пункта с населением почти 48 тысяч человек", - сообщили в ГУ МЧС по Московской области. По данным ведомства, в зоне отключения находятся 13 социально значимых объектов.

Однако в среду утром из-за снегопада начались новые отключения. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центральном региональном центре МЧС, в городе Рошаль без света остались 23 тысячи человек.

Накануне зампред правительства Московской области Василий Громов заявил, что власти рассчитывают полностью восстановить электроснабжение региона в течение среды.

Железнодорожный трижды оставался без электричества

В ночь на среду энергетики сообщили, что им удалось восстановить подачу электричества в подмосковный Железнодорожный, который уже трижды оставался без света.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", начиная с воскресенья в Железнодорожном на несколько часов уже трижды отключалась подача электроэнергии в жилые и нежилые дома. Кроме того, из-за аварии на энергосетях из-за погодной аномалии в городе выходят из строя насосы, подающие горячую и холодную воду в квартиры. Также на улицах Железнодорожного не работает уличное освещение, отключен свет в магазинах, многие из которых закрыты.

Первое отключение было зафиксировано в воскресенье утром, однако к вечеру энергетики восстановили подачу света и тепла, но в понедельник вечером свет отключился вновь. Снова электричество появилось в Железнодорожном во вторник утром, однако многие жители города, вернувшись с работы из Москвы, во вторник вечером снова обнаружили отсутствие света в городе.

Кроме того, в Железнодорожном отмечаются перебои и с мобильной связью. Из-за отсутствия света в городе были закрыты многие магазины, и жители испытывали проблемы с покупкой продуктов и питьевой воды.

Напомним, в воскресенье на столицу обрушился ледяной дождь: дороги и тротуары покрылись слоем льда, под его тяжестью падали деревья. Они рвали линии электропередач и калечили людей. Под упавшими деревьями пострадали 27 человек, в Подмосковье погибла женщина.

Основной удар стихии пришелся на Подмосковье: там без света остались почти 600 населенных пунктов с населением около 400 тысяч человек. При этом те, кто пытался спастись у родственников и знакомых в Москве, столкнулись с транспортной проблемой. Остановились электрички на Белорусском, Ярославском, Горьковском, Ленинградском направлениях. Все рекорды побили пассажиры поезда Москва-Черусти: их электричка из-за обледенения рельсов простояла 6 часов. В понедельник подача электричества была восстановлена во всех пострадавших регионах, за исключением Московской области.

В Москве за три дня произошло 24 обрыва высоковольтных проводов, но отключения потребителей не было.

Список замерзающих городов и деревень

РАМЕНСКИЙ РАЙОН

Радиостанция СИТИ-FM составила список замерзающих городов и деревень на основе звонков и SMS от слушателей.

Деревня Вишняково, расположенная в 8 километрах от аэропорта "Домодедово", остается без света и тепла пять дней.

Село Верхнее Мячково вместе с аэродромом и Белым Берегом тоже пятый день без энергоснабжения.

В поселке Ильинский нет света три дня. Местные жители жалуются, что не могут дозвониться до сотрудников электрокомпании, чтобы выяснить, когда наладится ситуация.

Четыре дня без электроэнергии живут люди в поселке Удельный. Та же ситуация в деревне Вялки в 18 километрах от МКАД.

Четыре дня нет света в деревне Малое Саврасово.

В управлении коммунального хозяйства района радиостанции сказали, что восстановительные работы на этих объектах идут, при этом добавили, что за все отвечает МОЭСК.

ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ РАЙОН

В деревне Давыдово, где проживает 15 тысяч человек, 4 дня нет света, тепла и воды.

ИСТРИНСКИЙ РАЙОН

Четыре дня без электричества обходятся жители деревни Буньково и Давыдовское. Люди жалуются на отсутствие информации от властей.

В Петушках тоже четвертый день отстутствует свет и вода. То же самое происходит в деревне Троицкое.

НАРОФОМИНСКИЙ РАЙОН

Света нет четвертые сутки в деревне Тарасково. Местные жители узнают о ходе восстановительных работ только из СМИ.

ШАТУРСКИЙ РАЙОН

Четыре дня без электричества остаются деревни Семеновская и Лузгарино.

РУЗСКИЙ РАЙОН

В деревне Полуэктово света и тепла нет четыре дня. Та же ситуация в деревнях Старое и Ельники.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

С воскресенья без электричества обходятся жители деревни Белеутово в 11 километрах от МКАД.

На отсутствие света, воды и тепла жалуются и в деревне Коробово.

ПОДОЛЬСКИЙ РАЙОН

Третьи сутки без света, тепла и воды остается поселок Вороново.

В поселке Курилово пошел уже четвертый день. Местные жители угрожают перекрыть Варшавское шоссе.

Четыре дня нет света в деревне Потапово. При этом в соседнем поселке Федюково электричество есть.

Замерзают и жители деревни Ознобишено, расположенной всего в 1 километре от Подольска.

Четвертый день без электричества остаются деревни Булатово и Щапово. В Щапово также проблемы с сотовой связью.

Для жителей деревни Красная Пахра пошли четвертые сутки без света.

ЛЮБЕРЕЦКИЙ РАЙОН

Без тепла, света и воды уже четыре дня обходятся жители поселков Красково и Малаховка.

ОДИНЦОВСКИЙ РАЙОН

Деревня Часцы остается обесточенной четверо суток.

ДОМОДЕДОВСКИЙ РАЙОН

Село Кузьминское остается без света четвертые сутки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00