NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Слияние транспортных ГУПов Москвы в единый холдинг остается под вопросом
29 июля 2009 г. | Время публикации 13:05
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Мэрия Москвы | Moscow-Live.ru
Накануне московские власти решали, как спасти от кризиса общественный транспорт. Речь в основном шла о объединении транспортных ГУПов в один холдинг. Журналисты так и не поняли: поддержал Юрий Лужков идею объединения ГУП "Метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" или нет. Вестники правительства города высказались осторожно: мэр одобрил идею создания единого транспортного холдинга, но он против объединения Мосгортранса с метро.

Напомним, во вторник на заседании правительства Москвы глава городского департамента транспорта Василий Кичеджи представил свои предложения о создании единой московской транспортной корпорации. Городские власти рассчитывают, что капитализация компании может составить до $50 млрд, и надеются продать пакет ее акций на рынке.

Кичеджи уточнил, на первом этапе предлагается объединить принадлежащих городу грузоперевозчиков в одно открытое акционерное общество со 100-процентной долей Москвы. В частности, в уставный капитал компании войдет имущество преобразованных ГУПов "Мосавтотранс" и "Мосавтохолод".

На втором этапе, после акционирования, в состав компании войдут два основных пассажирских городских транспортных предприятия — ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Метрополитен". После объединения пакет акций компании может быть продан на бирже. По словам господина Кичеджи, завершить объединение можно будет уже в первой половине 2010 года, и тогда же компания может выйти на биржу, добавил господин Кичеджи. По его словам, он уже проводил консультации с западными инвесторами и они проявили интерес к участию в проекте.

Юрий Лужков назвал предложения "оправданными и справедливыми". Вместе с тем он заявил: "Появляются публикации о том, как совместить метрополитен с общественным транспортом. Это разные вещи. Это досужие разговоры. Если что-то случается в метрополитене, например, останавливается движение, нас спасает наземный транспорт. Это единая система. Она всегда работала, и будет работать как единая", - сказал Лужков. Эти слова приводит РИА "Новости".

Заявление мэра журналисты расценили по-разному. В любом случае, мэр дал поручение проработать вопрос о создании единого транспортного холдинга столицы в ближайшее время. Как бы то ни было, эксперты не уверены, что низкодоходный бизнес городских пассажирских перевозок заинтересует инвесторов, пишет "Коммерсантъ".

Между тем на днях Владимир Силкин, заместитель мэра и руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы, высказал сомнение в экономической эффективности создания транспортного гиганта, поскольку все виды общественного транспорта в городе являются дотируемыми, напоминает GZT.ru. "В результате мы вернемся к тому, от чего все время стараемся уйти, — к перекрестному субсидированию", - заявил Силкин.

Аналитик "Тройки Диалог" Кирилл Казанли в интервью "Коммерсанту" высказал мнение, что привлечь инвесторов в такой проект будет непросто. "Городской транспорт - специфический бизнес, очень социально ориентированный и не очень прибыльный",— говорит аналитик.

В крупнейших зарубежных странах системы городского транспорта обычно контролируют муниципальные власти. В Англии предпринимались попытки приватизации метрополитена, но они провалились, отмечает эксперт.

В то же время другие эксперты допускают, что если проект будет правильно структурирован, под него можно будет привлечь деньги. "Пока нет точной конфигурации корпорации и понимания, как будет организовано взаимодействие включаемых в нее компаний. Но в теории участие в таком проекте может быть интересно крупным инфраструктурным инвесторам",— считает, в частности, управляющий директор УК "Лидер" Сергей Кербер.

Руководители наземных ГУПов с осторожным оптимизмом смотрят на перспективу акционирования, а вот руководитель ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев ранее выражал негативное отношение к объединению.

Напомним, вопрос об объединении транспортных предпринятий рассматривается в рамках концепции реформирования ГУПов, имеющих основополагающее значение на рынке товаров и услуг города Москвы. "Мы осуществляем перевод ГУПов в другую, более рыночную форму, но с полным контролем со стороны города", — сказал Юрий Лужков. Речь идет об акционировании и ликвидации части предприятий. Под действие концепции должны подпасть 14 унитарных предприятий, среди которых, помимо "Мосгортранса" и Московского метрополитена, такие важные для городского хозяйства ГУПы, как "Мосводоканал", "Мосгаз", "Мосводосток", "Гормост" и другие.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00