NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Удальцов призвал кандидатов сняться с выборов мэра Москвы
29 июля 2013 г. | Время публикации 15:48
Рубрики: Общество  
Сюжет: Досрочные выборы мэра Москвы
 
Лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, который с февраля находится под домашним арестом по "болотному делу", призвал кандидатов в мэры Москвы бойкотировать сентябрьские выборы. Об этом говорится в Twitter и блогеоппозиционера на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, Удальцов сам собирался баллотироваться в мэры, но Мосгоризбирком принял документы у его представителей за день до истечения срока приема подписей муниципальных депутатов и избирателей. Таким образом, у оппозиционера не осталось никакого шанса зарегистрироваться. "Сергей Удальцов считает грядущие выборы мэра Москвы незаконными и нелигитмными, так как грубо нарушены права большинства кандидатов, - говорится в микроблоге активиста. - Удальцов заявляет, что самая честная и принципиальная позиция - активный бойкот мошеннических выборов мэра Москвы, поэтому он официально призывает кандидатов Мельникова, Левичева, Навального и Митрохина солидарно сняться с бесчестных выборов мэра".

Отметим, что Удальцов не призвал к бойкоту только кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева. "Совершенно ясно, что в ситуации, когда в московских псевдовыборах намерены участвовать оппозиционные кандидаты (как системные, так и несистемные), никакого полноценного бойкота не получится, сколько о нем ни говори [имеется в виду бойкот со стороны избирателей - прим. ред.]. Выход здесь только один - перед 8 сентября оставить Собянина в одиночестве (ну, или в кампании с ЛДПР, что для него немногим лучше). Поставить жуликам мат", - поясняется в блоге Удальцова на "Эхе Москвы".

Оппозиционер призвал требовать отмены голосования 8 сентября, ликвидировать муниципальный фильтр и другие препятствия для равной конкуренции кандидатов, и только после этого проводить новые выборы. "Приемлемая тактика - голосование "за любого, кроме Собянина", борьба за второй тур выборов и массовая протестная мобилизация после 8 сентября", - резюмирует Удальцов.

Сами кандидаты, однако, отказались сниматься с выборов. "Я кандидатуру свою снимать не буду ни при каких обстоятельствах Бойкот выборов - это слабость. Я буду бороться до конца", - сказал РИА "Новости" лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Позиция не поменялась и в штабе оппозиционера Алексея Навального, сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута. В штабе кандидата от "Справедивой России" Николая Левичева заявление Удальцова назвали самопиаром. "Выборы объявлены. Сейчас я не уверен, что будет очень спокойная кампания. Думаю, что обстановка будет накаляться, и мы готовы к борьбе. Мы не собираемся сниматься", - прокомментировал руководитель предвыборного штаба Александр Агеев.

Напомним, изначально на пост мэра Москвы претендовали 40 кандидатов, но муниципальный фильтр прошли только шестеро - помимо врио мэра Сергея Собянина это Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", лидер "Яблока" Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев от КПРФ и Алексей Навальный, выдвинутый от партии РПР-ПАРНАС.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   6:14
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00