NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Родственник погибших в ДТП на Ленинском отказался от адвокатов и претензий к следствию
29 июня 2010 г. | Время публикации 17:34 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Сын врача Веры Сидельниковой, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте, отказался от услуг адвокатов Людмилы Айвар и Игоря Трунова "в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей". Он также отозвал жалобу на действия следователей, передает РИА "Новости".

Жалоба на следователя была подана в конце мая и была связана с отказом допросить на детекторе лжи вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова. Также она касалась видеозаписей с места происшествия, экспертизы и схемы ДТП.

Адвокат Людмила Айвар в ходе судебного заседания поставила под сомнение законность отказа Сидельникова и прекращения производства по жалобе. По мнению Айвар, Сидельников должен был известить ее об отказе от услуг и лично явиться в суд для подтверждения своего решения. Однако судья удалила адвоката из зала заседания, пояснив, что Айвар не имеет отношения к процессу и нарушает его порядок.

Адвокат Игорь Трунов в свою очередь сообщил, что у его коллегии есть договор с родителями погибшей Ольги Александриной, однако те не являются потерпевшими по делу. "Они добиваются статуса потерпевших, но, так как Александрина находится в числе подозреваемых, пока это невозможно", - сказал Трунов.

Он также предположил, что после выхода представителей потерпевшего из процесса следствие будет вестись односторонне. "Теперь следствие будет бороться само с собой, и понятно, чем закончится эта борьба", - заявил Трунов.

Старший следователь по делу Станислав Лагойко со своей стороны рассказал, что следственные органы нашли "очень много" свидетелей по делу. "Я еще даже не всех допросил. И, возможно, еще не все установлены", - цитирует его "Интерфакс". По его словам, также допрошены непосредственные очевидцы ДТП и проверены "все видеозаписи, которые можно было проверить".

Однако факт ДТП нигде не отразился, хотя следствие обращалось в ФСБ, ФСО, Минобороны и Роскосмос, добавил Лагойко. Следователь подчеркнул, что для него самое главное "не скорость расследования, а качество".

Расследование скандального ДТП на Ленинском проспекте тянется уже четыре месяца. МВД завершило все экспертизы, но ответа на вопрос, кто виноват, до сих пор не дает. На прошлой неделе источник РБК daily в МВД неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии - ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании. VIP-авто выехало на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen женщин-врачей из встречного потока.

По словам источника, руководство силового ведомства просто не знает, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. Затягивание расследования, по мнению экспертов, связано с желанием милиции не видеть в автомобиле нефтяной компании виновника аварии. Фактов, которые говорили бы о невиновности автомобиля вице-президента "Лукойла" нет, иначе бы они уже давно были обнародованы.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев в свою очередь заявил, что "готов поклясться на Библии" в том, что расследование аварии проводится качественно и всесторонне.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00