NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Нет ничего проще, чем получить липовый "больничный" и лишиться за это работы
29 мая 2008 г. | Время публикации 11:53 | Последние изменения 12:55
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Желающие "откосить" от работы нередко идут на покупку фиктивных медицинских справок. Те, кто больничными торгует, тщательно скрывают, какие неприятности могут ожидать их "пациентов".

По данным "Московской Правды", в Москве даже не надо иметь "своего" доктора, чтобы, будучи здоровым, получить справку о нетрудоспособности. Причем выдают их мошенники, к медицине никакого отношения не имеющие.

В интернете больничные стоят от 500 до 700 рублей за штуку, доставка курьером. При этом на вид - это настоящая медсправка, сроком до трех недель. Оформить ее можно даже задним числом. Проходить никаких медосмотров не нужно, стоять в очередях не придется. Диагноз - на выбор. Либо вообще с пустой графой.

Также легко можно оформить справку для бассейна (с липовыми анализами), для освобождения от физкультуры в школе, или, напротив, подтверждающую отсутствие противопоказаний для занятия любым видом спорта.

По мнению эксперта, отличить такие справки можно невооруженным глазом: треугольная печать обычно ставится ровно и четко, как бывает при копировании на принтере, почерк обычно не похож на "специфический" почерк медиков. В любом случае, руководству организаций, куда предоставляются такие справки, тоже известно об их широкой доступности. Проверить "больного" легко: по запросу в медучреждении, печать которого стоит на бланке, должны подтвердить наличие карты больного и соответствующую запись в реестре.

"По статистике народ начинает много "болеть" в августе и сентябре, когда море теплое", - замечают в Фонде социального страхования.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00