NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

На месте убийства полковника Буданова появился памятник
29 ноября 2011 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Общество  
 
Мемориальная плита появилась во дворе дома 38/16 на Комсомольском проспекте, где в июне был застрелен бывший полковник российской армии Юрий Буданов. Плиту установили 24 ноября, в день рождения Буданова, сообщает радио "Свобода". По данным радиостанции, памятник возведен по инициативе сына убитого.

На черном камне высечены слова: "10 июня 2011 года здесь был предательски убит гвардии полковник Юрий Буданов, отдавший: жизнь - Родине, честь - никому. Мемориальный камень установлен за счет средств тех, кто чтит и помнит". Как выяснилось, в префектуре Центрального административного округа и в управе района Хамовники ничего не знают о возникновении памятника.

"Установлен он был как по моей инициативе, так и по инициативе просто людей, за счет пожертвований", - сообщил сын погибшего полковника Валерий Буданов. В день установки плиты место убийства бывшего офицера посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По словам Буданова-младшего, партия не финансировала ни изготовление, ни установку мемориала.

Он также отметил, что вопрос установки обсуждался местными жителями, которые "не возражали". Между тем за самовольное возведение памятников в столице предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: 3-5 тысяч рублей - для граждан, 8-10 тысяч рублей - для должностных лиц и 80-100 тысяч рублей для юридических лиц.

Полковник Юрий Буданов, отсидевший 10 лет за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит в центре Москвы 10 июня 2011 года около нотариальной конторы, расположенной во дворе дома на Комсомольском проспекте. Неизвестный выстрелил ему четыре раза из пистолета в голову.

Первоначально утверждалось, что преступников было двое - киллера в машине ждал сообщник. Пока эти сведения не опровергнуты, однако может оказаться, что убийца сам был за рулем, когда скрывался с места преступления. Позже машина Mitsubishi Lancer белого цвета была найдена полусожженной в близлежащем районе. В ней обнаружили пистолет с глушителем. По обвинению в убийстве арестован уроженец Чечни Магомед Сулейманов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00