NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи просят коммунальщиков оставить опавшую листву в покое
29 октября 2008 г. | Время публикации 08:45 | Последние изменения 12:45
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Экологи призывают коммунальщиков отказаться от уборки опавшей листвы. По словам специалистов, для полноценного функционирования природной системы необходим естественный перегной, а слишком тщательная уборка скверов и парков может погубить деревья и через 15-20 лет столица лишится зеленых насаждений, сообщают "Вести-Москва".

Рядовые москвичи тоже недовольны рвением дворников, правда, по другим причинам. Рано утром в будни и в выходные дни парки, дворы и скверы оккупируют люди в оранжевых жилетах со сдувателями листвы в руках. Аппараты, похожие на компактные пылесосы, заставляют своим невообразимым шумом избегать москвичей прогулок на воздухе и плотнее закрывать окна. Кроме того, коробки, мусорные пакеты и контейнеры с листвой теперь, похоже, на весь листопадный период заняли дворы и парки, являя собой более неприглядное зрелище, нежели сами опавшие листья.

Мэр Москвы известен своими передовыми взглядами. Скоро техника и вовсе может оставить гастарбайтеров без работы. "Закупка и использование современной уборочной техники, способной очищать от грязи и пыли газоны, тротуары и узкие дворовые дороги, позволит меньше привлекать к работе в жилищно-коммунальную сферу Москвы иностранных мигрантов", - заявил Юрий Лужков.

К слову, недавно Петр Бирюков заявил: москвичи якобы жалуются, что зимой на улицах много пыли. Московская мэрия приняла решение приобрести 22 пылесоса для уборки пыли зимой. Значит, зимой москвичам тоже не удастся прогуляться в тишине.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00