NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Москва готова к финалу Лиги чемпионов
29 апреля 2008 г. | Время публикации 11:21
Рубрики: Общество  
 
В правительстве Москвы заявили, что болельщикам двух футбольных клубов, которые приедут в российскую столицу на финал Лиги чемпионов УЕФА 21 мая в Лужниках, будет выделено достаточное количество гостиничных номеров, а также они пройдут максимально упрощенную процедуру получения виз, сообщает "Интерфакс".

"Сначала в московских гостиницах номера бронировали восемь футбольных клубов - участников Лиги чемпионов для своих болельщиков. Теперь осталось четыре команды, через несколько дней будут известны два финалиста Лиги чемпионов, и номера в гостиницах освободятся", - сказал заместитель мэра в правительстве Москвы, зампредседателя оргкомитета по проведению финала Лиги чемпионов Валерий Виноградов.

По его словам, так как большинство болельщиков прибудет утром и днем 21 мая чартерными рейсами, а улетит вечером того же дня после матча, то им гостиничные номера не потребуются.

Г-н Виноградов заявил, что московские власти были "неприятно удивлены" публикациями в западной прессе о том, что консульские службы якобы не справятся с наплывом болельщиков и что есть проблемы в сфере безопасности. По его словам, безопасность болельщиков во время матча будет обеспечена на высшем уровне. Он заявил, что московские власти "жестко отреагируют на обвинение", и не исключил возможности обращения в суд на СМИ, где появились эти публикации.

Валерий Виноградов отметил, что будет создана максимально упрощенная процедура получения виз для всех болельщиков. "Такого никогда не было, это будет революционный шаг со стороны российского правительства", - подчеркнул вице-мэр.

Для болельщиков финала в Москве будут созданы беспрецедентные условия в транспортном обслуживании, в частности, по выделению специальных полос движения.

Кроме того, столичные власти приняли решение установить в Лужниках временный пешеходный мост, оборудованный подсветкой и украшенный символикой Лиги чемпионов. Мост высотой около пяти метров будет смонтирован из металлоконструкций, его длина составит 54 метра, ширина - шесть метров. Мост разместится над автопроездом вдоль Большой спортивной арены олимпийского комплекса "Лужники". Работы по установке моста будут завершены до 20 мая, а сама конструкция будет разобрана сразу после окончания матча. Работы по установке и разборке временного пешеходного моста обойдутся городской казне в сумму до 37 млн. руб.

Валерий Виноградов также сообщил, что на днях проходила встреча с руководством всех четырех футбольных клубов - полуфиналистов Лиги чемпионов. "Ни один клуб не высказал замечания относительно организации финала", - сказал вице-мэр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00