NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы выставят счет виновнику провала на Дубининской улице
29 апреля 2008 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 13:21
Рубрики: Происшествия  
 
Провал, который привел к образованию обширной трещины в доме на Дубининской улице, произошел по вине руководства бывшей фабрики "Красный суконщик", заявил "Интерфаксу" во вторник префект Южного административного округа столицы Юрий Буланов.

"Данная ситуация является примером того, как организации не передали жилые помещения на баланс города, используя их для получения коммерческой выгоды", - сказал Буланов.

Он рассказал, что несколько лет тому назад вышло распоряжение мэра Москвы о передаче всех ведомственных жилых домов на баланс города, однако "Красный суконщик" не выполнил это поручение.

Это четырехэтажный дом, на первом этаже которого располагаются арендаторы, на втором, третьем и четвертом - люди, которые в свое время приехали и работали на фабрике, - пояснил префект.

Он подчеркнул, что на данный момент более 100 человек, проживающих в доме, не имеют регистрации.

"На протяжении последних 15 лет работа по эксплуатации дома вообще никакая не велась, - продолжил Буланов. - Тот случай, который произошел, из ряда вон выходящий. Канализационная система в жилом строении практически не работает, а несколько лет назад подрядная организация кустарным способом сделала самовольную переврезку системы канализации. При этом дренажные колодцы использовались для перекачки насосом канализационных отходов из одного колодца в другой, минуя пришедшие в негодность трубы. Данная технология не соответствует никаким нормам, а жители были вынуждены этим пользоваться".

"Сегодня выяснилось, что владелец здания заключил договор на ремонт не с городскими организациями, а с каким-то малоизвестным предприятием, даже не имеющим права на проведение таких работ", - рассказал Буланов. "В результате мною дано поручение главе управы разобраться в ситуации, признать существующий договор незаконным", - заявил префект.

Он сообщил, что все необходимые работы по ликвидации провала и приведению здания в порядок будут выполнены за счет города, а в последующем будут выставлены счета содержателю здания.

Столичные власти совместно с миграционной службой проведут проверку, почему в доме на Дубининской улице проживает более сотни человек без регистрации.

Напомним, в понедельник провал почвы в месте прохождения канализации на улице Дубининская на юге Москвы привел к образованию обширной трещины на доме постройки 1870 года. Оказалось, в этом доме официально зарегистрированы около 200 человек. По предварительным данным, причиной провала стало самовольное проведение дренажной системы от канализационного колодца. Дом, а также канализационные линии принадлежат фабрике ЗАО "Красный суконщик".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00