NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

МВД России опровергает обвинения в адрес московской милиции
29 апреля 2008 г. | Время публикации 11:41 | Последние изменения 11:50
Рубрики: Общество  
 
МВД России завершило проверки по публичным заявлениям общественных и правозащитных организаций о якобы имевших место нарушениях закона со стороны московской милиции. Все эти факты признаны необоснованными, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления общественных связей МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

По его словам, "в последнее время участились случаи публичного высказывания необоснованных обвинений в адрес органов внутренних дел в связи с якобы имеющим место несоблюдением прав и законных интересов граждан, особенно при обеспечении милицией общественного порядка и безопасности, в том числе на массовых мероприятиях". Как сообщил генерал Грибакин, были проведены служебные проверки, которые установили, что и во время инцидента возле станции метро "Сокольники" 4 апреля, и во время митинга на Славянской площади 11 апреля милиционеры действовали в рамках полномочий, в соответствии с положениями закона "О милиции".

Напомним, 4 апреля возле метро "Сокольники" сотрудники московской милиции задержали группу молодых людей, причем при задержании использовали дубинки и электрошокеры. Насилие к задержанным применялось и в отделении милиции. Во время "разборок" пострадал сотрудник милиции, которому брызнули в лицо из газового баллончика. Относительно этих событий Валерий Грибакин сообщил, что в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Генерал также сообщил, что не выявлено нарушений и в случае с доставкой в ОВД на станции метро "Кожуховская" полковника ВДВ в отставке Валентина Полянского. "Полянский, находясь в нетрезвом состоянии в метро, а у нас есть все основания полагать, что это было именно так и этому имеется документальное подтверждение, отказался выполнить законное требование сотрудников милиции предъявить документы, оказал им сопротивление и был за это доставлен в отделение", - подчеркнул Грибакин. В отношении Полянского также возбуждено уголовное дело.

"Все материалы служебных проверок сейчас переданы в органы прокуратуры, которым предстоит сделать окончательные выводы", - заключил руководитель управления общественных связей МВД РФ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00