NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

На Красную площадь подтягивают военную технику: танки и истребители
29 апреля 2008 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 12:12
Рубрики: Праздники  
 
Сегодня на Красной площади пройдет репетиция парада в честь Дня Победы. В этом году впервые за почти двадцать лет по брусчатке главной площади страны пройдут не только пешие колонны, но и бронетехника, а в небе над Кремлем состоится авиашоу.

По словам очевидцев, во вторник около 11 утра в центре Москвы в небе уже можно было увидеть несколько истребителей, участвующих в воздушной части Парада Победы 9 мая - восемь самолетов и один вертолет Военно-воздушных сил России. Как сообщил "Интерфакс" помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский, в тренировке приняли участие стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, крупнейший военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", два топливозаправщика Ил-78, дальний бомбардировщик Ту-22М3, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и вертолет Ми-8.

"Тренировочный полет над Москвой самолеты совершили в 10:51. Первая тренировка, которой руководил главком ВВС Александр Зелин, прошла успешно", - заверил Дробышевский.

Помимо гусеничной техники в параде примут участие ракетные установки "Смерч", "Искандер", С-300 и, конечно, гордость военных ? всемирно известные комплексы "Тополь-М". Вся техника дислоцирована на Ходынском поле, где проходили предварительные репетиции.

Организаторы обещают, что Парад Победы на Красной площади будет самым захватывающим зрелищем последнего времени. До сегодняшнего дня военные оттачивали четкость движений не только в расположении своих частей, но и на Ходынском поле, передают "Вести-Москва".

В парадной "коробке" танкам необходимо соблюдать боковую дистанцию, а это довольно сложно. Для облегчения задачи и предназначена специальная разметка, которая появилась на центральных улицах города. Более того, чтобы не испортить покрытие московских улиц на гусеницы танков наденут специальные резиновые "калоши", а все трамвайные переезды, через которые пойдет колонна, оборудуют специальными настилами.

Жестких нормативов построения танковых колонн при проведении парадов нет, однако минимальным безопасным расстоянием считается дистанция в 20-30 метров. Маневры тяжелых машин отрабатываются на многодневных тренировках, поэтому в министерстве обороны не сомневаются: никаких эксцессов во время движения танков по Москве не произойдет.

Как сообщалось ранее, в связи с репетицией парада столичное ГИБДД с 20 часов ограничит движение автотранспорта в центре города. Проезд закроют по Ходынскому полю, далее от Ленинградского проспекта до Манежной площади. Закроют въезд транспорта на Охотный ряд и Васильевский спуск, на набережные Москвы-реки - от Котельнической до Пречистинской, а также на Боровицкую площадь и Воздвиженку. Кроме того, перекроют движение от Нового Арбата до Триумфальной площади, по Китайгородскому проезду, улицам Ильинка, Варварка, Болотная и по Болотной набережной. Нельзя будет проехать и по набережным Подгорской, Берниковской и Устьинской, по улицам Яузская, Солянка и Солянскому проезду. ГИБДД обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00