NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Почти половину преступлений в столице совершают приезжие "гастролеры"
29 апреля 2010 г. | Время публикации 16:12
Рубрики: Криминал  
 
Приезжие совершают в Москве 40% преступлений, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. "Большие всего преступлений в составе организованных криминальных групп совершают выходцы с Северного Кавказа. По квартирным кражам чаще специализируются уроженцы Грузии", - цитирует Колокольцева "Интерфакс".

Глава столичного ГУВД добавил, что злоумышленники из дальнего зарубежья в основном совершают преступления против своих же земляков, поэтому на москвичах это отражается меньше.

В то же время он выразил озабоченность состоянием с иногородней преступностью в столице. "В чем ее опасность? Приехал человек, совершил преступление и уехал. Нам тяжелее раскрывать преступления этих "гастролеров", - сказал Колокольцев.

По его словам, иногородняя преступность выросла на 7-8 процентов в год за время кризиса. При этом Колокольцев пояснил, что речь идет о грабежах и разбойных нападениях.

В то же время, он высказался за вывод оптовых рынков за пределы Москвы, так как именно в этих местах концентрируются иногородние и нелегальные мигранты. "Трудно себе представить в центре Парижа или Лондона оптовые ярмарки. Когда было координационное совещание руководителей правоохранительных органов Москвы, я предложил рассмотреть вопрос о выводе вне пределов городской черты оптовых рынков. Тогда отпадет сама необходимость пропускать сюда автобусы. Ведь ежесуточно на каждый такой рынок приходит 100-150 автобусов. Если из Дагестана автобусы идут через Рязанскую, Тамбовскую области, откройте этот рынок в Рязани, путь налоговые отчисления поддерживают местную экономику", - сказал Колокольцев.

Между тем, согласно недавно опубликованным результатам социологического опроса, больше половины жителей столицы симпатизируют мигрантам, но при этом не любят сотрудников милиции и чиновников. Опрос показал, что 61% москвичей году жалеют мигрантов. 30% их уважаю, а 41% боится. При этом исследование выявило шокирующий негатив в адрес представителей власти: 47% респондентов отрицательно относятся к сотрудникам органов охраны правопорядка и рекордные 63% - к чиновникам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00