NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Сторонники Pussy Riot попытались провести акцию возле храма Христа Спасителя
29 апреля 2012 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Общество  
 
Полиция задержала у Храма Христа Спасителя сторонника оппозиции, устроившего потасовку с одним из активистов "Союза хоругвеносцев".

Как передает корреспондент "Интерфакса", мужчины активно спорили, затем активисты "Союза хоругвеносцев" попытались плеснуть в сторонника оппозиции святой водой. Однако тот попытался нанести одному из хоругвеносцев удар и был задержан полицией.

Православные активисты не пускают людей с белыми лентами оппозиции к входу в Храм Христа Спасителя. Они обступили небольшую группу людей с белыми лентами и попытались объяснить им, что не желают видеть их в храме, так как подозревают в планировании провокации. При этом между оппозиционерами и хоругвеносцами завязалась словесная перепалка. Затем хоругвеносцы начали вслух читать молебен и выкрикивать лозунги: "Содом не пройдет!" Организатор акции оппозиции у Храма Христа Спасителя Роман Доброхотов до этого был препровожден в полицейский автомобиль. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что два человека были доставлены от Храма Христа Спасителя в полицию. "В целях недопущения совершения провокаций два человека, заявлявшие о намерении провести несанкционированную акцию у Храма Христа Спасителя, были доставлены в отдел полиции для проведения профилактической беседы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сторонники Pussy Riot заявили о намерении совершить молебен по всем православным канонам, однако в Русской православной церкви предупреждают, что никакие политические лозунги не могут быть частью произносимых в храме молитв. Об этом сообщает РИА "Новости"

В свою очередь, представители православной общественности намеревались прийти к храму Христа Спасителя в 13.30 и провести с участниками акции в храме Христа Спасителя "профилактические беседы", чтобы "пресечь готовящуюся провокацию".

"Естественно, никаких "самочиний" в святом храме мы проводить не будем. Ни в воскресенье, никогда. Мы, собственно, будем разговаривать, свидетельствовать за оградой храма, ибо долг миссионера - действовать именно во внехрамовом пространстве", - написал в своем блоге глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Церковь никогда не препятствует желающим помолиться, однако молящиеся должны вести себя в храме в соответствии с религиозной традицией.

Напомним, Таганский суд недавно продлил срок содержания под стражей участницам панк-группы "Pussy Riot". Их "панк-молебен" вызвал ожесточенную дискуссию в обществе и стал одним из поводов для молебна в храме Христа Спасителя, который собрал до 65 тысяч верующих и стал самым массовым в новейшей истории. 23 апреля москвич с топором напал на судью, ведшую дело, но был задержан.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00