NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Главный архитектор столицы пообещал не трогать ВВЦ и реставрировать Останкино
29 апреля 2013 г. | Время публикации 18:27 | Последние изменения 18:30
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Сергей Кузнецов | Москомархитектура
Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил: реконструкция ВВЦ не затронет ее историческую часть, "Диснейленда" в Нагатинской пойме не будет, а под парком в Зарядье появится копия Генплана. Об этом сообщает сетевое издание M24.ru.

По словам Кузнецова, исторические павильоны ВВЦ останутся в своем первозданном виде, но будут отреставрированы, это же коснется и исторических фонтанов "Дружба народов", "Золотой колос" и "Каменный цветок". Новые же строения появятся на пустующих территориях: в дальнейшем упор планируется делать на развлекательной части, что позволит привлечь для реконструкции средства инвесторов. Так, уже ведется подготовка к строительству океанариума, а полностью проект может быть реализован через три-пять лет. Параллельно планируется наладить работу общественного транспорта вблизи ВВЦ, дабы не увеличивать нагрузку на проспект Мира и Ярославское шоссе.

Коснулся архитектор и другого нашумевшего проекта — парка в Зарядье. По его словам, вместо подземного торгового центра на месте бывшей гостиницы "Россия" будет выставочное пространство, включающее в том числе мини-копию Москвы в развитии. "Тема всего парка – это Россия и Москва как бренд, то, чем мы можем сегодня похвастаться. Бурное развитие Москвы в последние годы, уже реализуемые и будущие проекты – само по себе является поводом для экспозиции. Там же можно проводить дискуссии о будущем столицы", - пояснил Кузнецов.

Главный архитектор также опроверг информацию о том, что в районе Нагатино появится парк наподобие "Диснейленда", заявив, что подобные тематические парки могут располагаться только за пределами города. Вместо "Диснейленда" в Нагатино появится парковая зона со спортивными объектами, аттракционами и пляжем. Соответствующий проект уже прорабатывается в мэрии, однако сроки строительства пока неизвестны.

В ближайшее время на Архитектурный совет будет вынесен и еще один "долгострой" — проект реставрации и реконструкции усадьбы Шереметьева в Останкино. Кузнецов назвал проект реставрации "интересным", но подробностей раскрывать не стал. "Там очень хороший проект тонкой реставрации с элементами реконструкции, но, безусловно, не исторических зданий, а ландшафта. Это действительно хорошее, правильного, европейского уровня внедрение в историческую среду", - сказал Кузнецов. Ранее сообщалось, что часть реставрационных работ будет проведена на деньги частных инвесторов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00