NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

В мэрии "успокоили": мест на кладбищах хватит на девять лет
29 апреля 2013 г. | Время публикации 19:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Правительство Москвы продолжает работу над расширением действующих городских кладбищ, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, в резерве города находится 170 гектаров земли при ежегодном "расходе" 8-9 гектаров. Для захоронений открыты Перепечинское и Алабушевское кладбища: в ближайшие месяцы начнутся работы по освоению территорий, прилегающих к Перепечинскому кладбищу. Кроме того, к концу этого года вновь откроется для захоронений Домодедовское кладбище, к которому присоединяются 60 гектаров земли. Еще 7 гектаров будет присоединено к Хованскому кладбищу.

Помимо этого, по словам чиновника, по договоренности с Московской областью выделено 70 гектаров земли под кладбища на Рогачевском шоссе за Шереметьево. "Если мы реализуем градостроительные планы по созданию новых некрополей, то на ближайшие девять лет у нас проблем не будет", - заявил Немерюк.

Напомним, что ранее вице-президент союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев заявил, что мест на столичных кладбищах хватит еще на 2-3 года. Проблему эксперт видит в том, что участки предоставляются в вечное пользование, а культура кремации отсутствует. Подмосковные власти активно ищут альтернативу традиционным захоронениям, предлагая строить склепы. Вместе с тем власти уверяют, что нынешний "резерв" для захоронений позволит выбирать кладбища и заказывать места через интернет, начиная уже с этого года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00