NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Бросание петард из окна свадебного автомобиля приняли за стрельбу
29 апреля 2013 г. | Время публикации 14:01 | Последние изменения 14:11
Рубрики: Происшествия  
 
Участник свадебных гуляний на юге Москвы, бросавший петарды из автомобиля, будет привлечен к ответственности за мелкое хулиганство. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

28 апреля примерно в 16.12 на пульт оперативного дежурного "02" поступила информация о том, что напротив одного из домов на Варшавском шоссе слышны выстрелы из свадебного кортежа, который движется в сторону области. По результатам плана "Перехват" напротив центрального входа в музей-заповедник "Царицыно" был задержан свадебный кортеж из автомобилей Mercedes CLS, Toyota Camry и Mazda 6. В машинах находились 9 граждан России в возрасте от 17 до 31 года, которые были доставлены в ОМВД по району "Бирюлево Восточное".

Во время проверки в автомашине Mercedes были обнаружены три петарды, а в автомобиле Mazda 6 – три упаковки с петардами по 10 штук в каждой и 3 папиросы с марихуаной. В отношении водителя Mazda составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Суд также рассмотрит вопрос о привлечении к административному наказанию гражданина, бросавшего петарды из автомобиля.

Инциденты, связанные со стрельбой во время движения свадебного кортежа, в последнее время весьма участились. Так, 12 ноября в службу "02" поступило сообщение о том, что в районе дома 50 на улице Академика Анохина в Западном округе из проезжающей автомашины были слышны выстрелы. Из свадебного кортежа было произведено примерно четыре выстрела: прибывшие полицейские нашли четыре гильзы. Позже полиция арестовала стрелка, против которого было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Однако в ходе следствия фигурант полностью признал свою вину и раскаялся, отделавшись условным сроком.

21 октября очевидцы сообщили в полицию о том, что по улице Сокольнический вал двигаются двадцать машин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух. Прибывшие на место оперативники выяснили, что 38-летний водитель иномарки, где находились несколько участников свадьбы, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге. Кортеж перехватили у ресторана в Сокольниках, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он был привлечен к ответственности по статье "Мелкое хулиганство" и приговорен к штрафу в размере тысячи рублей.

Еще один нашумевший инцидент со стрельбой произошел 30 сентября. По словам очевидцев, участники свадебного кортежа, следовавшего в центр Москвы по Ленинградскому шоссе, Ленинградскому проспекту и Тверской улице, открыли стрельбу из травматики не только в воздух, но и по машинам, которые пытались обогнать кортеж. Сотрудники ОМОНа блокировали свадебный кортеж на углу Тверской и Моховой улиц. 15 участников кортежа были задержаны, впоследствии под стражей оставили двоих. Произошедшее квалифицировали как хулиганство. Еще одного из гостей нашумевшей дагестанской свадьбы на год лишили права на хранение и ношение оружия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00