NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Проблему "парадных" пробок на земле решили, теперь заторы возникли в воздухе
29 апреля 2013 г. | Время публикации 17:25 | Последние изменения 17:38
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Репетиции парада Победы на Красной площади вызвали проблемы не только на земле, но и в воздухе. В минувшие выходные некоторые аэропорты не смогли вовремя отправить ряд рейсов. Задержки ожидаются и в начале мая. По данным СМИ и авиакомпаний, Минобороны зарезервировало воздушный коридор над столичным регионом для подготовки военных летчиков к параду.

В выходные из "Домодедово" с опозданием было отправлено около 10 рейсов. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта, "некоторые авиакомпании из-за большой загруженности в выходные и праздничные дни выбились из расписания". Там отметили, что задержки составляли около часа-полутора часов, а пассажиров рейсов с более длительным опозданием размещали в гостинице.

Однако генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова объяснила субботнее ограничение на прилет и вылет самолетов из "Домодедово" репетицией авиационной части парада. "Вот думаю, а нельзя было репетировать, когда интенсивность пассажирских рейсов минимальна? А не в пики разлетов(( Парад это святое! Но думать о тысячах людей никто не отменял. Цинично утверждать расписание репетиций, совпадающее с пиковым днем и временем коммерческих рейсов", - написала Плешакова в Twitter.

На вопрос одного из пользователей, согласуют ли такие изменения предварительно с авиакомпаниями, Плешакова написала, что "ставят перед фактом". "Известия" со ссылкой на очевидцев пишут, что пассажиров тоже не предупреждали о задержке рейсов. Очереди в кафе и туалеты аэропорта "Домодедово" достигали 40-50 человек. Пострадали в основном пассажиры, вылетающие в курортные города. Официальный представитель "Домодедово" Евгений Коноплев подтвердил, что ограничения действовали в связи с подготовкой к параду. Он отметил, что затруднения также возможны 3, 4, 6, 7 мая и собственно в День Победы.

По данным газеты, проблемы были и в других аэропортах. Вечером в воскресенье нескольким лайнерам пришлось кружить над "Внуково" без объяснения причин. Некоторые рейсы задерживали в воздухе на час. При этом в аэропорту "Известиям" заявили, что проблемы связаны с различными, но не относящимися к параду причинами. Между тем издание утверждает, что задержки связаны в том числе с визитом официальных лиц, ради которых аэропорты вынуждены корректировать график.

Первая репетиция воздушной части парада на Красной площади пройдет 4 мая

В первой воздушной репетиции парада над центром столицы примут участие только ведущие авиационных групп, передает РИА "Новости" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Пролет над Красной площадью запланирован на 10:50. Еще одна тренировка состоится 7 мая.

В понедельник воздушную часть парада репетировали в подмосковном Алабино. В параде примут участие 17 авиационных групп ВВС из 68 воздушных судов - по годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Летчики продемонстрируют уникальное воздушное построение - "тактическое крыло", выполняемое в составе 10 самолетов. Летчики пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи" пройдут в составе девяти самолетов легендарным построением "Кубинский бриллиант".

Репетицию наземной части парада, которая должна была пройти сегодня, перенесли в Подмосковье во избежание пробок: предыдущая тренировка 25 апреля обернулась 10-балльными заторами. Остальные тренировки - 3, 4 и 7 мая - пройдут в столице по графику.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00