NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

В мэрии опровергли информацию о замене санитаров мигрантами-уборщиками
29 апреля 2013 г. | Время публикации 09:47 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Общество  
 
Газета "Известия" пишет о скандале на столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. По данным издания, около 300 санитаров якобы увольняют "в никуда", чтобы заменить мигрантками-работницами клининговой компании, которым к тому же будут больше платить. Власти опровергли эту информацию.

"Нас выкидывают буквально на улицу, - рассказала газете одна из санитарок. - Мне самой и всем, кого увольняют, уже больше 50 лет, куда мы сейчас все пойдем, непонятно. На наше место берут таджиков и узбеков - дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас. А если посмотреть на качество их работы, то тут вообще лучше молчать. Сейчас уже там, где они есть, все близко к полной антисанитарии". Другой сотрудник станции рассказал, что врачи и фельдшеры увольняются "из-за маленьких зарплат и невыносимых условий труда".

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников категорически опроверг эту информацию. "У нас не только нет массовых увольнений, напротив, идет массовый набор в службу скорой помощи в связи с открытием новых подстанций", - заявил он "Интерфаксу". По его словам, в службу скорой "выстраиваются очереди" из желающих попасть на работу, поскольку врачи зарабатывают 80-90 тысяч рублей в месяц, а фельдшеры - 60-70 тысяч рублей.

Печатников добавил, что санитаров не будут увольнять, а переведут в штат клининговых компаний. "Санитарки на скорой помощи выполняют функции уборщицы в офисных помещениях в подстанциях скорой помощи, а в составе экипажа их нет. Принято правильное решение отдать клининговым компаниям уборку, как это делает весь мир. Они (санитарки) из штата скорой помощи перейдут в штат клининговых компаний", - пояснил заммэра РИА "Новости".

В сентябре прошлого года врач Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге пост под названием "Об экстренных службах. С эмоциями и матом". В нем медик рассказал о многочисленных проблемах своей службы и в первую очередь о нехватке наркотических анальгетиков, которые жизненно важны при работе с тяжело пострадавшими людьми. Статья Савченко собрала около полутора тысяч комментариев и вызвала большой резонанс, после чего Минздрав решил отправить к врачам инспекцию. Некоторые из жалоб инспекция признала обоснованными, а подтверждения другим не обнаружила.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00