NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

У нового митинга на Болотной появился "конкурент", оппозиционеры говорят о провокации
29 апреля 2013 г. | Время публикации 17:55 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Общество  
 
Александр Рыклин | Каспаров.Ru
Представители оппозиции, которые организуют 6 мая массовую акцию на Болотной площади, обвинили в провокации оргкомитет протестной акции, которая запланирована на том же месте 5 мая. "Отношение оргкомитета к протестной акции 5 мая резко отрицательное. Для нас ее не существует", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов акции, член политсовета движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Как стало известно, части оппозиционеров, во главе которых стоит один из членов Экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков, удалось договориться с мэрией о проведении 5 мая шествия и митинга на Болотной площади. В то же время другим членам Координационного совета оппозиции пока не удается договориться о проведении шествия 6 мая: на данный момент достигнута лишь договоренность о проведении митинга на Болотной площади.

"Это попытка размыть протест, - заявил Рыклин. - Понятно, что люди не ходят на акции два дня подряд. 5 мая хотят организовать спойлерскую провокационную акцию". В ближайшее время организаторы акции 6 мая намерены встретиться с представителями мэрии и согласовать не только митинг, но и шествие.

Заявку на проведение митинга и шествия 6 мая, приуроченного к прошлогодним событиям на Болотной площади, Координационный совет оппозиции подал 22 апреля. Организаторы хотели начать демонстрацию по Большой Якиманке и Большой Полянке в 18:00, а митинг на Болотной площади - с 19:00 до 22:00. Основным лозунгом марша должен стать девиз "За свободу".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00