NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Зоозащитники подрались с охранниками приюта после сообщений о массовом убийстве собак
29 апреля 2016 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 11:27
Рубрики: Животные, Общество  
 
Более сотни зоозащитников в ночь на пятницу окружили московский приют для животных "Эко", в аллее рядом с которым были обнаружены, по разным данным, от 40 до 300 трупов собак. Активисты потребовали от сотрудников приюта отдать им оставшихся животных, чтобы спасти от гибели, однако охрана заведения дала людям отпор, рассказала "Интерфаксу" руководитель организации "Зооправо" Анастасия Федюнина.

По ее словам, некоторые сотрудники приюта объяснили трупы собак наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных. Другие представители приюта, однако, утверждают, что трупы собак им подкинули. "Это больше похоже на бред сумасшедшего", - отметила Федюнина.

В ходе противостояния с охраной одному из активистов удалось пробраться на территорию приюта, однако трое охранников начали избивать его, в том числе лопатами. "Мы вызвали скорую, пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои", - уточнила собеседница агентства, подчеркнув, что зоозащитники будут находиться на месте до тех пор, пока не получат возможность забрать уцелевших животных.

Она также отметила, что на месте находятся около десятка полицейских, которые в конфликт не вмешиваются, но заявление активистов с требованием разобраться в ситуации приняли. В пресс-службе столичного управления МВД агентству подтвердили, что проверка о массовом убийстве собак в приюте для животных на востоке Москвы действительно проводится.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00