NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Столичные прокуроры взяли себе щенка из скандального приюта "Эко Вешняки"
29 апреля 2016 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Животные  
 
Сотрудники прокуратуры Москвы забрали щенка из приюта БАНО "Эко Вешняки", где ранее в пятницу было обнаружено массовое захоронение животных, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Как отмечается, первые впечатления от увиденного в учреждении поразили даже привыкших ко многому прокурорских работников.

"Поскольку условия содержания собак и кошек в приюте явно не соответствуют общепринятым представлениям о гуманном отношении к животным, сотрудники прокуратуры Москвы решили забрать щенка по кличке Сэм. Вскоре он переедет на новое место жительства - в санаторий работников органов прокуратуры РФ "Истра", расположенный в деревне Аносино Истринского района Подмосковья", - уточнили в прокуратуре.

Кроме того, животных на ответственное хранение начали отдавать на руки и зооактивистам, рассказала руководитель организации "Зооправо" Анастасия Федюнина. По ее словам, первыми начали отдавать кошек. Их отдают в переносках с ветеринарными паспортами. Люди, которые их забирают, должны показать свой паспорт и заключить договор.



Ранее в приюте на аллее Первой Маевки произошло массовое убийство животных. Полицейские установили, что в подсобном помещении на территории приюта находятся мертвые особи 29 кошек и 12 собак. Часть погибших животных изъята и направлена на исследование для установления причины смерти. Зооактивисты добиваются возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00