NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Экс-советника губернатора Подмосковья обвиняют в мошенничестве
29 августа 2008 г. | Время публикации 09:32 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Криминал  
 
Басманный суд Москвы в пятницу приступит к рассмотрению уголовного дела экс-советника губернатора Подмосковья Максима Васильева, обвиняемого в мошенничестве, сообщил РИА "Новости" адвокат бывшего чиновника Евгений Черноусов.

Уголовное дело по факту хищения было возбуждено в декабре 2004 года. По данным следствия, Васильев заключал предварительные договоры по продаже недвижимости в Москве на сумму около 50 миллионов рублей, а после перечисления денежных средств на его счет похитил деньги и скрылся, не выполнив условия договора.

На заседании в пятницу прокурор огласит обвинительное заключение по уголовному делу, после чего подсудимый скажет, признает или нет он свою вину.

"Обвинительное заключение составляет всего десять листов, мы предполагаем, что уже на первом слушании Васильев, воспользовавшись соответствующим правом, начнет давать развернутые показания, объясняя всю ситуацию", - отметил адвокат.

Бывший чиновник содержится под стражей, а второй фигурант этого уголовного дела, главный бухгалтер ООО "Ай Ти М" Константин Долгих, с которым Васильев якобы организовал преступную группу, находится под подпиской о невыезде.

Защита Васильева обжаловала в Верховном суде решение Мосгорсуда, который подтвердил правомерность содержания подсудимого под стражей, однако суд подтвердил правомерность ареста и теперь адвокат намерен оспорить это решение в президиуме Верховного суда.

"По обвинению в тяжком преступлении человека могут содержать под стражей не больше 12 месяцев, однако мой подзащитный арестован с 21 мая 2007 года", - отметил Черноусов, добавив что у защиты уже готовы все документы для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

В секретариате губернатора Московской области говорят, что Васильев был депутатом Госдумы третьего созыва до декабря 2003 года, после этого он устроился на внештатную должность в аппарат губернатора Московской области, откуда вскоре уволился.

По данным следствия, в последнее время Васильев работал в Фонде стратегии регионального развития консультантом.

Уголовное дело заведено и в отношении другого чиновника Московской области - бывшего министра финансов Подмосковья обвиняют в превышении должностных полномочий, однако к этой статье могут добавиться и другие, в том числе, обвинение в шпионаже. Он помог своей жене "оформить" несколько десятков га земли на 20 млрд $. Вдобавок выяснилось, что у министра двойное гражданство - России и США - что запрещено законом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00