NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Платные парковки, не оборудованные по правилам, станут бесплатными
29 августа 2008 г. | Время публикации 16:09 | Последние изменения 5 сентября 2008 г. 13:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в столичной мэрии, на московских платных парковках, не оборудованных по правилам, запретят брать деньги с автовладельцев. Соответствующие изменения внесены в документы, регламентирующие систему единого городского парковочного пространства.

Согласно документу, территория городской платной парковки должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты.

Если же эти требования не будут соблюдены, то парковка автоматически станет бесплатной: парковщикам просто-напросто запретят требовать от автовладельцев плату за стоянку.

Кроме того, в двухнедельный срок власти обязуются демонтировать дорожные знаки, информационные щиты и стационарное парковочное оборудование со всех парковок, которые в настоящий момент работают без ограждений и шлагбаумов. Контролировать процесс будет уже департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в ведомство которого отныне перейдут платные городские парковки, бывшие ранее под контролем департамента транспорта. Очевидно, такие меры направлены на борьбу с нелегальными парковщиками и многочисленными нарушениями на платных автостоянках, вызывающих столько жалоб со стороны столичных автолюбителей.

Всего в городе насчитывается около 400 платных парковок. По официальным данным, стоимость парковки в пределах Садового кольца не должна превышать 40 рублей в час. Однако реальная стоимость парковки в Москве может достигать 200 рублей за час.

Так, например, по-прежнему невозможно припарковаться по официальным тарифам на площади трех вокзалов. Вместо официальных 40 рублей за час с автовладельца требуют 100, хотя внешне стоянка отвечает всем требованиям, предъявляемым к городскому паркингу.

Напомним, Москва занимает третье место в Европе по дороговизне парковочного места для автомобиля.

Недавно власти выступили с инициативой создать в Москве специальную парковочную инспекцию, призванную бороться с нарушителями ? как со стороны автолюбителей, так и со стороны парковщиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00