NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Ресин уверен, что столичное жилье подешевеет. Строители считают: это невозможно
29 августа 2008 г. | Время публикации 10:04 | Последние изменения 10:10
Рубрики: Недвижимость  
 
Цены на столичное жилье стабилизировались, сообщил в четверг первый заммэра Москвы Владимир Ресин. По его мнению, "сейчас наступил момент, когда цены на недвижимость могут пойти вниз" - особенно в домах эконом- и бизнес-класса. Ресин объясняет это тем, что из-за финансового кризиса многие инвесторы вывели свои средства за рубеж. К тому же сейчас в банке стало очень трудно взять кредит на строительство недвижимости, "очень непростая ситуация с деньгами". Он подчеркнул, что это - его личное мнение.

Г-н Ресин очень неодобрительно относится к тем, кто покупает сразу несколько квартир - не для того чтобы там жить, а чтобы вкладывать деньги, а затем перепродавать жилье. Он считает, что такой ситуации можно было бы избежать, если бы существовал налог для людей, имеющих сразу несколько квартир. По словам главы стройкомплекса Москвы, во многих странах такая налоговая система есть.

Согласно данным аналитического портала IRN.ru, которые приводят "Ведомости", средняя цена квадратного метра жилья в Москве достигла $6091. При этом количество зарегистрированных сделок купли-продажи квартир растет - во II квартале 2008 г. их число превысило показатель I квартала в 1,5 раза.

Строители не согласны с прогнозом Ресина, говоря о том, что цены на материалы растут быстрее инфляции, также растет и стоимость кредитов. Кроме того, жилья строится все меньше. Как утверждает, в частности, председатель совета директоров "Миэл" Григорий Куликов, спрос на жилье экономкласса в Москве велик и не имеет тенденции к уменьшению. Если что и подешевеет, так это жильем премиум-класса. В этом сегменте предложение больше, чем спрос.

Недорогого жилья экономкласса на продажу в столице почти не строится, в результате квартиры в хрущевских пятиэтажках предлагаются по цене до $7000 за 1 кв. м, При этом платежеспособность основной массы москвичей уже давно безнадежно отстала от цен на недвижимость.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00