NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
мая
pda
Поиск
Архив

Площадку в Козихинском переулке могут передать другому инвестору
29 августа 2011 г. | Время публикации 18:46
Рубрики: Общество  
 
Местные жители считают, что площадку по адресу Большой Козихинский переулок, владение 25 следует передать другому инвестору, а договариваться с ТСЖ "Вектор" активистам уже не о чем. Об этом РИА "Новости" рассказала координатор общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елена Ткач.

"Правительству Москвы следует признать ТСЖ "Вектор" нерадивым инвестором и передать здание другому собственнику. С этим инвестором нельзя договориться. Вместо диалога с новым соседом мы имеем три возбужденных уголовных дела - за нападение на журналиста, за кражу фотоаппарата и за порчу автомобиля", - заявила Ткач.

В минувшую пятницу работы на этом объекте были приостановлены, в связи с тем, что не был решен конфликт с жителями близлежащих домов. Вопрос о необходимости переговоров поднял мэр Москвы Сергей Собянин. В конце второй декады августа градоначальник заявил, что власти планируют провести переговоры с инвестором по поводу ситуации в Большом Козихинском переулке, а также провести повторные общественные слушания.

По словам Ткач, Мосгосстройнадзор заявил о приостановке работ, но остается непонятным, как именно эта конфликтная ситуация будет разрешена и в какие сроки. Местные жители настаивают на возведении нового здания в прежних объемах (не более 300 квадратных метров), на старом фундаменте, без подземного паркинга, а работы должны вестись без применения тяжелой техники. "С начала строительства у нас было две серьезных аварии. В соседнем доме затопило подвал, а также был прорыв труб с горячей водой", - аргументировала требования местных жителей координатор движения.

На месте здания площадью 300 квадратных метров ТСЖ "Вектор" хочет построить семиэтажное здание площадью 4,25 тысячи квадратных метров с двухуровневым подземным паркингом. Ткач отметила, что "на этом месте просто невозможно организовать строительную площадку для возведения такого объекта". Она добавила, что сейчас там перекрыт пожарный проезд. "Застройщик уже неоднократно подвергался административным взысканиям за выявленные нарушения", - добавила собеседница агентства.

Застройщик ТСЖ "Вектор" оштрафован на общую сумму более 100 тысяч рублей по факту несвоевременного направления извещения о начале работ, сообщается на официальном сайте комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

Напомним первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята в середине июля, в начале августа работы по сносу возобновились. Местные жители пытались помешать работе строителей, в результате чего завязалась драка. По факту драки в Большом Козихинском переулке возбуждено уже три уголовных дела. По некоторым сведениям, в числе охранников были сотрудники частных охранных предприятий, а всего от охранников стройки пострадали около двадцати человек.

22 августа градозащитники сообщили об очередном избиении своего активиста охранниками стройки в Большом Козихинском переулке. Охранники, дежурящие на стройплощадке, избили активиста, который попытался ознакомиться с состоянием стройплощадки, где ранее прорвало трубы с кипятком, рассказала Ткач. Она уточнила, что из-за работы тяжелой техники оказались прорваны трубы с кипятком, и горячая вода хлынула по всему переулку.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.05.2018   7:08
2
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00