NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Семь человек задержали за антивоенные пикеты на Манежной площади
29 августа 2014 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Общество  
 
Семерых человек задержали в четверг вечером на Манежной площади за участие в одиночных пикетах против войны на Украине. Активиста движения "Солидарность" Дмитрия Монахова, который проводил одиночный пикет еще утром 28 августа, арестовали на 15 суток за сопротивление полиции. Остальных пикетчиков позже отпустили, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

С шести часов вечера у памятника маршалу Жукову стали собираться гражданские активисты, остро отреагировавшие на информацию о "вторжении" российских войск на Украину. В вечерней акции принимали участие в основном женщины с антивоенными плакатами, сменяя друг друга, чтобы не отступать от юридического статуса одиночного пикета. Как пишет портал "Йод", через десять минут сотрудники ОМОНа силой вырвали плакат и отвели женщин в автозак, заявив, что "это уже не одиночный пикет".

Поздно вечером всех задержанных отпустили домой. Что касается активиста Монахова, то, по свидетельствам очевидцев в Twitter, он пришел на Манежную площадь без плакатов и какой-либо символики и "просто начал высказывать свою позицию по поводу действий России на Украине", а при задержании не оказывал сопротивления. Тем не менее Тверской суд арестовал его на 15 суток по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Также задержали адвоката Монахова, который пытался оформить на себя доверенность для помощи активисту в суде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00