NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Журналисты прокатились на первой маршрутке "Мосгортранса"
29 декабря 2009 г. | Время публикации 10:22 | Последние изменения 13 января 2010 г. 14:20
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На улицы Москвы выехали ранее анонсированные государственные микроавтобусы, которые по задумке властей должны покончить с "дикими" маршрутками. Журналисты "Московского комсомольца" решили проехать на одной из них.

С 28 декабря Мосгортранс приступил к эксперименту по выводу на линию городских маршрутных такси. В Москве пущены 17 первых маршруток, не принадлежащих частным компаниям. 18-местные Fiat Ducato оборудованы валидатором, зайти в них можно по стандартному проездному билету, который работает и в обычных автобусах и трамваях. Только в микроавтобусах нет заграждающих турникетов. Первые городские маршрутки относятся к первому автобусному парку и ездят по маршрутам 224, 616 и 661.

Корреспонденты "МК" застали маршрутку 616 возле станции метро "Новые Черемушки". По их наблюдениям, салон машины отличается от частных маршруток только наличием валидатора на входе. Турникета нет, но во-первых в салоне на 18 человек у водителя есть возможность проследить за каждым пассажиром, а во-вторых - на городских маршрутках будут работать контролеры. Билеты можно купить как в киосках, так и у водителей.

Особо отмечается, что водители не получают никакого вознаграждения за количество перевезенных пассажиров. Соответственно, гонять, как частники, с дикой скоростью и одновременным приемом денег, у них никаких стимулов нет. Водители и пассажиры, опрошенные журналистами, в основном новой маршрутной системой довольны.

Не так давно руководство "Мосгортранса" заявляло, что всего закуплено около ста новых микроавтобусов. Начальник пресс-службы ведомства Александр Карпов рассказывал также, что следовать новые автобусы будут строго по определенным маршрутам, так что просьбы пассажиров срезать дорогу будут игнорироваться. Часть микроавтобусов будет пущена на подмогу транспорту большой вместимости в часы пик. Часть – заменит минимально заполняемый крупногабаритный транспорт, к примеру, в дневные часы на незагруженных маршрутах.

Власти пытаются решить с помощью новой программы не только вопрос пассажирооборота, но и проблему безопасности, остро стоящую при частных перевозках. По данным заместителя начальника столичного управления ГИБДД Анатолия Горовцова, число смертей в результате "маршруточных" ДТП выросло по сравнению с прошлым годом примерно на 27%. До 95% всех аварий с участием маршрутного транспорта приходится на нелегальные машины, не прошедшие техосмотр, и были совершены по вине водителей, игнорировавших Правила дорожного движения, отмечают сотрудники ГИБДД. Самые частые нарушения – превышение скорости, выезд на встречную полосу, стоянка в неположенном месте, а также управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00