NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Снегопад, накрывший Москву во вторник, осложнил движение в центре
29 декабря 2009 г. | Время публикации 10:55 | Последние изменения 17:50
Рубрики: Погода  
 
Прогнозы синоптиков оправдались. К 12 часам вторника сильный снегопад, сопровождающийся порывистым ветром, накрыл всю Москву. По оценкам метеорологов, за день в городе может выпасть до 15 сантиметров осадков. Скорость восточного и юго-восточного ветров составит 5-10 м/с, а скорость при порывах - 17-23 м/с.

Как передавали корреспонденты "Интерфакса", сильная метель наблюдалась на всей территории города, заметая дороги и тротуары. Порывы ветра опрокидывали установленные на тротуарах небольшие рекламные стойки, в частности, установленные около пунктов обмена валюты.

Главная шутка "снежного понедельника": Передайте кто-нибудь мэру, что снег пошел!

Мэрия требует наказать синоптиков, "проморгавших" снегопад

Ветер валил небольшие по размерам декоративные новогодние украшения, установленные около магазинов, в частности, искусственные ёлки, которые не закреплены. В нескольких местах были отмечены обрывы рекламных перетяжек. На тротуарах и дорогах образовались снежные заносы, видимость на дорогах значительно снизилась.

Как только в Москве пошел снег, резко осложнилась ситуация на дорогах, сообщили ИТАР-ТАСС в ГИБДД столицы. В 12 часов утра автомобильные заторы наблюдались в центре Москвы. Скорость движения на Садовом кольце местами не превышала 10 км/ч. Такая же картина была на Третьем транспортном кольце.

К двум часам дня движение в центре столицы было практически парализовано. Автомобилисты в очередной раз не последовали призыву ГИБДД воздержаться от поездок по городу. В результате в снегопад на улицах оказалось огромное количество машин, отмечает РИА "Новости".

Как передают корреспонденты агентства, значительно затруднено движение на Садовом и Бульварном кольцах, а также на улицах и переулках внутри Садового кольца. Сложная дорожная обстановка сохраняется на набережных Москвы-реки и Яузы.

На дорогах образовались снежные наносы, которые значительно удлиняют тормозной путь автомобилей, из-за метели ухудшилась видимость. В итоге выросло число мелких ДТП.

Ближе к пяти вечера ситуация изменилась, причем в лучшую сторону. Снегопад значительно осложнил обстановку на дорогах города, но не остановил движения, отмечают корреспонденты "Интерфакса". Наиболее сложная обстановка отмечается в центре Москвы, особенно на небольших улицах, которые не очищены от снега и где скорость движения крайне низка.

Кроме того, практически нет движения на Смоленской набережной в сторону Нового Арбата. В то же время движение на Садовом кольце затруднено, однако на участке от Смоленской до Павелецкого вокзала по внешней стороне автомобили двигаются свободно.

На "вылетных" магистралях города также отмечается достаточно низкая скорость движения - около 20-30 км/час, однако основные дороги столицы расчищены от снега гораздо лучше, чем небольшие улицы и проезды. Для того, чтобы добраться из центра Москвы до МКАД автомобилистам потребуется около полутора часов. Это значительно меньше, чем в предыдущие два снегопада, зафиксированных в Москве с начала декабря.

В ГИБДД это объясняют уменьшением числа машин из-за праздников.

Аэропорт "Внуково" работает по фактической погоде

Из-за снегопада аэропорт "Внуково" стал работать по фактической погоде. Этот режим подразумевает, что решение о взлете или посадки принимают непосредственно командиры экипажей, исходя из текущей метеосводки и опыта, отмечает ИТАР-ТАСС. Пока уходов бортов на запасные аэродромы не отмечено. Спецтехника ведет постоянную очистку взлетно- посадочных полос и рулежных дорожек от снега и обрабатывает их реагентами, препятствующими образованию наледи.

В "Шереметьево" работа ведется в штатном режиме, отметил пресс-секретарь аэропорта Роман Генис. "Мы обеспечиваем взлет и посадку бортов в соответствии с расписанием", - сказал он, подчеркнув, что на летном поле также работает спецтехника. Аналогичная ситуация в "Домодедово".

С начала снегопада на запасные аэродромы ушли два рейса, направлявшиеся в Москву. Первый самолет, экипаж которого принял решение сесть в Нижнем Новгороде, летел из Нальчика. Второй лайнер рейсом 692 из шведского города Мальме должен был приземлиться в "Домодедово", сообщил РИА "Новости" источник в Росаэронавигации.

По прогнозам метеорологов, во вторник и среду в столице может выпасть до 27 см снежного покрова, при этом только за сегодняшний день прирост снега может составить от 8 до 15 см. В понедельник водителей просили по мере возможности воздержаться от поездок в город, а тем, кто оказался на дорогах быть внимательнее - соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

В мэрии сообщили, что еще до начала снегопада все магистрали и улицы были обработаны противогололедными реагентами. "Прометание дорог будет осуществляться через каждые три часа, при необходимости в город может выйти до 10 тысяч единиц снегоуборочной техники", - сказал собеседник агентства.

Это третий по счету большой снегопад этой зимы в Москве, два предыдущих сильно осложнили транспортную ситуацию в мегаполисе. Впрочем, как отмечают эксперты, дорожная ситуация в Москве настолько тревожная, что любые внешние возмущения, будь-то снегопад или перекрытие дороги из-за пожара выводят систему из равновесия и приводят к транспортному коллапсу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00