NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

"Большая тройка" призналась, что ледяной дождь вызвал проблемы со связью
29 декабря 2010 г. | Время публикации 14:05
Рубрики: Общество  
 
Крупнейшие сотовые операторы признали, что после ледяного дождя, накрывшего в воскресенье Москву и Подмосковье, у абонентов столичного региона возникли проблемы со связью, пишет газета "Ведомости".

Как пояснили изданию в МТС, "Вымпелкоме" и "Мегафоне", из-за обрыва проводов часть их базовых станций работает в нештатном режиме, т. е. без стационарного электропитания.

Насколько серьезны проблемы со связью, из их комментариев не ясно. Однако известно, что "большая тройка" ввела трехсторонний роуминг, который позволяет звонить по сети другого оператора, если ваша домашняя сеть не работает. Это говорит о том, что ситуация не проста, отмечает газета.

Ранее о перебоях в работе сотовых сетей сообщали жители разных районов Подмосковья, оставшихся без электричества. В частности, проблемы с дозвоном испытывают жители Железнодорожного и деревни Щапово Подольского района.

Впрочем, сбои в работе "большой тройки" происходят довольно часто и без погодных аномалий. Так, 20 декабря жители северо-запада Москвы столкнулись с невозможностью совершать звонки и пользоваться другими сотовыми сервисами - их SIM-карты просто не регистрировались в сети. Работа сотовых сетей была восстановлена только поздно вечером.

Операторы объяснили технический сбой плановыми работами. Однако эксперты подозревают, что виной всему военные или милиция. Возможно, в этот вечер армия что-то испытывала или МВД проводило какие-то оперативные мероприятия.

Эксперты отмечают, что в последние месяцы в столице заметно ухудшилось качество сотовой связи. Число абонентов растет, и одна базовая станция уже не может обслуживать их всех. Операторы ставят несколько станций, которые перекрывают друг друга, из-за этого телефоны плохо ловят сеть. Кроме того, связь "барахлит" из-за попыток перейти на формат 3G.

Москвичи жалуются на "большую тройку" уже второй год. В прошлом году количество претензий к ведущим сотовикам возросло в два раза. Как правило, горожане жалуются на плохое качество связи и невозврат денег, перечисленных по ошибке. Немало обращений и по вопросам доступа в интернет. Клиенты сталкиваются с неудовлетворительной работой владельцев интернет-сайтов, использованием телефонной линии для подключения к интернету без согласия абонента. Чиновники также считают, что в Москве не обоснован рост тарифов на связь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00