NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Пациенты московских больниц оказались на казарменном положении
29 декабря 2011 г. | Время публикации 17:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Масштабная реконструкция больниц в рамках модернизации системы здравоохранения оборачивается неудобствами для пациентов. Их размещают в коридорах, там же на глазах других больных делают медицинские процедуры. Попасть в более комфортные условия можно только за плату, говорится в репортаже "Вести-Москва".

В разгар ремонта отделение терапии в 15-й больнице имени Филатова больше напоминает казарму. Койки тянутся вдоль стен во всех коридорах. Здесь же столовая и процедурный кабинет. Даже самые интимные процедуры приходится делать на всеобщем обозрении. Из-за ремонта женщин и мужчин кладут в палаты вместе. Условия госпитализации и звуки строительных работ не слишком способствуют выздоровлению. Посетителям из-за ремонта гардероба приходится носить верхнюю одежду в руках.

Гораздо лучшие условия предлагаются пациентам платных отделений, но отдельную палату могут позволить себе далеко не все. Руководство Филатовской больницы уверяет, что в коридоре больным приходится лежать не больше двух дней, после чего их переводят в палаты. Однако в разговоре с родственниками выясняется, что по истечении этого срока условия не улучшаются - некоторые отлежали в коридоре больше недели. В больнице говорят, что столичный департамент здравоохранения в курсе происходящего и в других клиниках такая же ситуация.

Столичные власти обещают, что москвичи почувствуют положительные изменения в работе больниц и поликлиник уже в следующем году. До февраля 2012 года медучреждения должны оснастить современным оборудованием, с очередями будут бороться посредством записи через интернет, специальные терминалы и единый колл-центр. Также в столице обещают ввести электронную медицинскую карту и обеспечить вызов врача на дом с помощью sms.

Правда, на деле внедрение современных технологий пока не слишком облегчило жизнь пациентам. Инфомат не учитывает, что врач принимает несколько очередей сразу: пациентов по записи, по живой очереди, льготников и пациентов с острыми случаями, а также пришедших в сопровождении терапевта. Кроме того, по-прежнему остро стоит проблема нехватки врачей-специалистов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00