NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На востоке столицы появились фальшивые газетные ларьки
29 декабря 2011 г. | Время публикации 14:40
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В районе Новогиреево на каждой остановке стоят ларьки с надписью "Печать", но там сложно купить журналы, а из газет вам дадут только кроссворды. На деле там торгуют дешевой выпивкой и закуской, сообщает сайт "Ридус".

Половина витрины в таких ларьках отдана псевдообложкам журналов, газет и кроссвордов, а другая половина заставлена пивом, сухариками и прочими подобными "продуктами питания". Журналами торгуют только точки ближе к метро. А чем дальше от него, тем формальнее выставляется пресса, при этом на некоторых витринах отсутствуют ценники на журналы. Прессой "торгуют" также закусочная "Стардогс" и точка по продаже цветов.

Как предполагают блоггеры, речь здесь идет о торговле на условиях субаренды: некоторые владельцы сетей сдают свои точки в аренду, чтобы покрыть убытки из-за плохих продаж прессы. По закону киоски печати освобождены от кассовых аппаратов, а цена и условия заключения договора аренды у них ниже, чем у тех же цветочных киосков.

Напомним, что Сергей Собянин вскоре после вступления в должность раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной". В начале ноября палатки, торговые павильоны и рынки начали сносить по всей Москве, причем под снос также пошли газетные ларьки и театральные кассы, фастфуд, палатки по ремонту обуви. Предприниматели начали обращаться в суд, Общество защиты прав потребителей обратилось в Генпрокуратуру с требованием разобраться в ситуации. Как оказалось, претензии были обоснованными - палатки сносились лишь по устному распоряжению мэра. В конце концов чиновники признали, что допустили перегибы в "антиларечной" кампании и приостановили снос палаток по меньшей мере на полгода.

Кроме того, в ларьках и палатках запретили продавать пиво, которое с июля было приравнено к алкогольным напиткам. Однако коммерсанты продолжают нарушать закон: ларьки, торгующие колготками и фастфудом, появились на уникальном пешеходном мосту имени Богдана Хмельницкого возле Киевского вокзала. Вопреки мнению горожан, в ГУП "Гормост" заявили, что ларьки пешеходам не мешают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00