NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Молодожены требуют 600 тысяч рублей за опоздание на собственную свадьбу
29 декабря 2011 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 12:45
Рубрики: Общество  
 
Супружеская пара, опоздавшая на празднование собственной свадьбы, намерена отсудить 600 тысяч рублей у компании-арендатора лимузинов. По словам молодых людей, водитель плохо знал Москву и путал адреса, из-за чего поездка до каждого места назначения растягивалась на несколько часов, пишет "Комсомольская правда".

Дмитрий и Наталья Двойниковы выбрали для свадьбы "красивую" дату - 11.11.11 и вложили в торжество около миллиона рублей. В эту сумму вошла аренда кафе за городом, наряды, салют, шоу-программа и аренда лимузина. Последнюю услугу стоимостью 20 тысяч рублей жених оплатил за неделю до свадьбы.

После регистрации брака начались проблемы. Поездка от загса в Перово к месту фотосъемки в парке Кузьминки растянулась на три часа, причем вместо парка молодоженов привезли к дому невесты в Марьино. Путь до кафе в Ногинском районе Подмосковья тоже занял столько же времени. "Мы просили, чтобы он ехал по Щелковскому шоссе, там меньше пробок, он же поехал по Горьковскому: мол, и без вас знаю, как лучше, - рассказала Наталья Двойникова. - Вскоре выяснилось, что у шофера нет ни карты, ни навигатора, ни адреса, куда нас нужно везти. Должны были прибыть к месту к шести вечера, а приехали к восьми..."

Недавно супруги подали в суд на компанию-арендатора лимузинов. Они требуют выплатить им 500 тысяч рублей моральной компенсации и еще около 100 тысяч рублей, чтобы покрыть непредвиденные расходы. Как выяснилось, на интернет-форумах на эту компанию жалуются многие. Однако ни адвокат супругов, ни другие потерпевшие, ни журналисты не могут дозвониться до руководства фирмы.

Чтобы не попасть впросак с лимузином, организаторы свадеб советуют вступающим в брак изучать отзывы о выбранной компании в интернете и проверять, имеет ли она собственный автопарк или занимается субарендой. Во втором случае высок риск вовсе не дождаться автомобиля. Наконец, нужно хорошо изучить договор: там должно быть прописано, в какое время компания обязуется подать лимузин, каков маршрут и что будет, если компания нарушит договор. Без этих нюансов добиться компенсации за испорченную свадьбу будет нелегко. Юристы в свою очередь отмечают, что моральный вред в таких делах обычно оценивают в сумму до 10 тысяч рублей.

Московским молодоженам нередко приходится сталкиваться с подобными неприятностями. Пользуясь праздничной суетой, на будущих супругах наживаются рестораны и свадебные агентства. Наиболее распространенная схема - пересмотреть цены на банкет за несколько дней до события. Как правило, молодоженам ничего не остается, как согласиться на новые условия. По словам юристов, судебные иски по такому поводу подаются редко. Поэтому единственный способ отплатить недобросовестным рестораторам - занести заведение в черный список на свадебных форумах.

Бывают и совсем вопиющие случаи - в 2008 году московские молодожены подали в суд на свадебный салон, приславший на церемонию бракосочетания черный катафалк и заменивший отель для медового месяца без их согласия. Ущерб за поездку был оценен почти в 40 тысяч рублей, а за свадьбу - в 30. Кроме того, супруги потребовали компенсации в размере 1 миллиона рублей за нанесенный моральный ущерб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00