NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Полиция готовится пресечь митинг в поддержку Сергея Удальцова
29 декабря 2011 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 16:55
Рубрики: Общество  
 
Полиция грозит разогнать акцию в поддержку арестованного лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, если она перерастет в митинг или пикет. Мероприятие, которое изначально и задумывалось как митинг, не было согласовано властями. Поэтому организаторы решили провести его в другом формате, а именно - как встречу депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева с избирателями.

"Это встреча с избирателями, на которой будет обсуждаться, что мы можем сделать, чтобы поддержать Сергея (Удальцова). Конечно, очередной арест будет абсолютно главной темой", - сообщил Пономарев "Интерфаксу" накануне. Он уточнил, что встреча с избирателями не требует дополнительных согласований. "По большому счету, то, что мы информируем сейчас сотрудников правоохранительных органов, делается только для того, чтобы они не воспринимали это как незаконный митинг. Чтобы у нас было официальное свидетельство, что мы их предупредили, что это встреча с избирателями и не что иное", - сказал депутат.

В пресс-службе Главного управления МВД по Москве отметили, что "планируемая встреча должна проходить в полном соответствии с выбранным форматом, при условии соблюдения всеми ее участниками правопорядка и законности". "Любые противоправные попытки злоупотреблений выбранным форматом встречи будут расценены как правонарушения, которые московская полиция обязана пресекать в строгом соответствии с нормами закона", - заявили в ведомстве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на Пушкинскую площадь стянуты дополнительные силы полиции. Около 10 автобусов стоят у самой площади и в близлежащих переулках. Палатки быстрого питания и общественные туалеты продолжают работать. Большого скопления людей пока не наблюдается. За соблюдением законодательства как со стороны участников встречи, так и со стороны полиции будут следить общественные наблюдатели.

Напомним, 25 декабря Сергей Удальцов получил 10 суток ареста за "неповиновение требованиям полиции" во время пикета у здания Центризбиркома 24 октября. Фактически оппозиционер находится под стражей с 4 декабря. В знак протеста он объявил сухую голодовку, в результате чего несколько раз был госпитализирован. Очередной арест Удальцова возмутил общественность. 29 декабря акции в поддержку лидера "Левого фронта" запланированы не только в Москве, но и в некоторых других городах России.

27 декабря должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы на арест Удальцова, но судья перенес заседание на 7 января в связи с тем, что подсудимый не может принять личное участие в процессе. Как написала в своем блоге супруга оппозиционера Анастасия, "позиция суда такова, что Удальцов сейчас свободен и будет отбывать арест после рассмотрения апелляции". Однако сторона защиты категорически не согласна с этим, так как "по закону постановление мирового судьи вступает в силу сразу после вынесения и без всяких оговорок". Таким образом, Сергей Удальцов должен оказаться на свободе 4 января.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00