NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

На два торговых центра в центре Москвы наложен арест
29 декабря 2012 г. | Время публикации 19:44 | Последние изменения 19:54
Рубрики: Криминал  
 
Тверской суд столицы по ходатайству следователей МВД наложил арест на торговые центры "Наутилус" и "Весна", бенефициарами которых являются бывшие топ-менеджеры "Банка Москвы" Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

"В ходе следствия о хищениях средств "Банка Москвы" следователи Следственного департамента МВД установили, что ТЦ "Наутилус" и "Весна" принадлежат компаниям-нерезидентам, бенефициарами которых являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин", - сказал Пилипчук. По его словам, решение об аресте "Наутилуса" (Никольская, 25) было принято в конце декабря, а по "Весне" (Новый Арбат, 19) - еще в ноябре этого года.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента "Банка Москвы" Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал "Банк Москвы".

По данным следствия, неустановленные лица из числа сотрудников "Банка Москвы" совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллионов рублей, впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет главы "Интеко" Елены Батуриной.

В мае 2011 года постановлением Тверского районного суда столицы Бородину и Акулинину была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их объявили в международный розыск, а в нынешнем году стало известно, что в качестве свидетеля по этому делу должен быть привлечен экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00