NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Количество распылителей реагентов на дорогах увеличат
29 декабря 2014 г. | Время публикации 09:36 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Транспортные развязки в столице оборудуют автоматическими распылителями реагентов, сообщили М24.ru в пресс-службе департамента ЖКХ. Одна установка в ближайшее время появится на Ленинградской транспортной развязке с МКАД, еще две – на недавно построенных участках эстакады Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод.

В столице работают 14 автоматических противогололедных систем. В основном, они установлены на МКАД. Общая площадь обработки жидкими реагентами транспортных развязок достигает 100 тысяч квадратных метров. Автоматическими противогололедными системами оснащаются все новые развязки. В департаменте ЖКХ пояснили, что разница температур в зимнее время на эстакадах и равнинных участках дорог может достигать трех-четырех градусов.

Автоматическими противогололедными системами оснащаются все новые развязки. В департаменте ЖКХ пояснили, что разница температур в зимнее время на эстакадах и равнинных участках дорог может достигать 3-4 градусов. Эстакады охлаждаются сильнее дороги, поскольку холод воздействует на дорогу не только сверху но и снизу. Это вызывает дополнительный гололед. Новая система улучшит сцепление колес грузовиков с проезжей частью в снегопады. По словам пресс-секретаря заммэра по вопросам ЖКХ Игоря Пергаменщика, на МКАД также ежедневно дежурят 16 тягачей, которые помогают застрявшим грузовикам. "Проблема с их проездом возникает из-за того, что грузовики зачастую на "лысой" резине выезжают на крайнюю правую полосу, а туда сметает снег снегоуборочная техника. Работники на тягачах помогают им выбраться, рассыпая под колеса фур щебенку", - пояснил Пергаменщик.

Автоматизированная система распрыскивает жидкий реагент на самых опасных и труднодоступных дорожных участках. Комплекс использует данные от встроенной метеостанции о погоде и состоянии дорожного покрытия. На их основании автоматика рассчитывает, когда температура сильно снизится, и включает форсунки, распыляющие реагент. Кроме того, система направляет данные о температуре и количестве реагента на всех объектах в центральную диспетчерскую. В случае необходимости распылители реагентов можно перевести в режим ручного управления. Но в основном система принимает решение о выбросе жидкого реагента самостоятельно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00