NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Бюджетников, требовавших социальное жилье в Москве, объявили самозванцами
29 декабря 2014 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Общество  
 
В столице снесли палаточный лагерь участников бессрочной акции протеста педагогов и медиков, которых, по их словам, лишают муниципального жилья. Кроме того, возле офиса "Единой России" в Банном переулке задержали педагога Дарью Кириллову, педиатра Фирузу Ашурову, врача Сергея Ромашкина и еще двоих человек. В чем их обвиняют, неизвестно, сообщает портал "ОВД-Инфо".

Дарья Кириллова рассказала телеканалу "Дождь", что из палаточного лагеря активистов забрали около 11 часов утра. Им удалось взять с собой часть вещей. Задержанных увезли в ОВД "Тверское", затем в Тверской районный суд, около которого держали в машине в течение полутора часов. Бюджетники протестуют в Москве с начала декабря. 23 декабря активисты перекрыли Тверскую улицу, растянув баннер с надписью "Верните нам социальное жилье". До этого митингующие попытались взять штурмом здание Департамента городского имущества. А 24 декабря у Департамента жилищной политики задержали врачей и учителей, пытавшихся войти в здание.

В мэрии заявили, что правительство Москвы шантажирует "группа лиц под видом нуждающихся в улучшении жилищных условий". "В ходе разбирательств установлено, что в акции принимали участие граждане, которые не являются нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имеют никакого отношения к работникам социальной сферы, а также лица, которые имеют жилье в городе Москве по социальному найму и не имеют оснований для получения иных льгот", - сообщается на сайте Департамента городского имущества.

По данным властей, "зачинщиками мероприятий выступили Ф. Ашурова и Д. Кириллова". По сведениям мэрии, эти гражданки "не являются коренными москвичами и на жилищном учете в городе Москве не состояли и не состоят". Департамент уточняет, что в 2006 году женщинам было предоставлено служебное жилье, а в 2014 документы были переоформлены на договоры социального найма. При этом чиновники неоднократно уведомляли гражданок в том, что их договоры являются действующими, и их не могут выселить.

"Городом были заключены договоры социального найма, и у данных граждан нет никаких оснований требовать иные жилые помещения. Становится совершенно понятно, что такая активность не что иное, как шантаж мэрии и попытка отнять квартиры у московских очередников", - заявили в Департаменте. Как указывают в ведомстве, в декабре 2014 года Департамент городского имущества "неоднократно подвергался нападениям и штурму со стороны данной группы". "В настоящее время поданы заявления в правоохранительные органы по факту проникновения в здание, нападения на сотрудников Департамента и охрану, а также порчу имущества", - отмечается в сообщении.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00