NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

"Бесфонарную аномалию" на одной из самых темных улиц Москвы не могут исправить уже 10 лет
29 декабря 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:12
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На протяжении нескольких лет 150-метровый отрезок 3-й Богатырской улицы в районе Богородское остается одним из самых темных мест Москвы. Власти еще 10 лет назад обещали установить здесь фонари, однако до сих пор улицу подсвечивают лишь окна близлежащих домов, пишет "Московский комсомолец".

При этом вышеупомянутый участок представляет собой весьма оживленную самостоятельную транспортную и пешеходную артерию. В 2005 году 3-я Богатырская попала под программу "Мой двор, мой подъезд": в документе даже сообщалось, сколько нужно опор и светильников (11), но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

На тот момент стоимость работ оценивалась в 734 тысячи рублей, но сумма оказалась для столицы неподъемной. "Миновало десятилетие, однако, проехав на днях по 3-й Богатырской улице, пришлось убедиться в том, что давно знакомая "черная дыра" так никуда и не делась, благополучно существует", - пишет журналист.

Объяснить, по каким причинам фонари на улице не были установлены 10 лет назад, сейчас мало кто может. Сотрудники управы Богородского констатируют, что нынешняя ситуация с развитием наружного освещения очень сложная: в этом районе на эти цели не было выделено ни копейки. На следующий же год информации по этой проблеме пока не поступало.

Местные жители вынуждены сторониться "бесфонарной аномалии" настолько, насколько это возможно. "Мы стараемся этот участок улицы дворами обходить, чтобы в темноте ненароком под колеса не попасть, или вот по этой тропинке идем на соседнюю Миллионную, где фонари есть", - рассказали изданию горожане.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00