NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

После расширения зоны платной парковки автомобилисты паркуются в три ряда во дворах
29 декабря 2015 г. | Время публикации 09:16 | Последние изменения 09:22
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Автовладельцы активно жалуются на новую зону платной парковки: расширив ее почти до МКАД, новые улицы ко введению платы просто не подготовили. На улицах нет ни паркоматов, ни информационных щитов, ни даже разметки. Предприимчивые водители занимают "бесплатные" дворы и переулки, вызывая гнев местных жителей. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Зона платной парковки вышла за Третье транспортное кольцо и вплотную подошла ко МКАД. Новые платные стоянки теперь есть у 35 станций метро, в том числе "Новогиреево", "Бабушкинская", "Медведково", "Багратионовская", "Речной вокзал", "Коньково", "Юго-Западная", "Домодедовская"; у участков рядом с железнодорожными платформами Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская и Вешняки и у крупных торговых центров "Домодедовский", "Нагатино Ай Лэнд", "Метрополис", "Принц Плаза", "Звездочка" и "Кунцево". Стоимость парковки - 40 рублей за час.

Новые правила вызвали волну возмущения москвичей: сразу после введения новой зоны автомобилисты стали активно парковаться в "бесплатных" дворах и переулках, а в самой платной зоне нет ни информационных щитов, ни паркоматов, ни даже разлиновки парковочных мест. Многие заявляют, что в таких условиях платить за парковку не будут принципиально, а те, кто не платит из-за неработающих паркоматов, вовсе не застрахованы от штрафов.

На "ловушки" можно наткнуться и в других местах. Так, улицу Хованская, которая примыкает к южной части территории ВДНХ, примерно на середине перекрыли шлагбаумом: чтобы въехать за него и попасть на территорию выставки, нужно заплатить 650 рублей в будни и 1200 рублей — в выходные. Такую плату установила администрация выставки. "Вы бы приехали в субботу или воскресенье и послушали, что говорят люди, особенно которые приехали с детьми, — рассказывает охранник. — Все очень недовольны, все плюются. А с субботы вообще вся улица стала платной, правда, на отдельных участках стоянку запретили — и эвакуатор приезжает постоянно". При этом разлиновки и мест для инвалидов нет и здесь, а многие водители даже не знают о новых правилах.

Между тем платная парковка появилась в том числе и на улицах, не значащихся в официальном "расширенном списке". В сообществе "Синие ведерки" полагают, что расширение за пределы центра не имеет смысла и превращает Москву в царство шлагбаумов и заборов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00