NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Первые этажи жилых домов освободят от лишних организаций
29 февраля 2008 г. | Время публикации 08:54 | Последние изменения 6 марта 2008 г. 15:10
Рубрики: Недвижимость, Законодательство  
 
Глава Департамента имущества Владимир Силкин предложил сохранить на первых этажах и в подвалах жилых зданий в Москве только те организации, которые работают на пользу местных жителей, а остальные убрать, сообщает РИА "Новости".

"От жильцов регулярно поступают жалобы о том, что на первых этажах домов размещаются организации, которые не помогают, а зачастую даже мешают жителям этих домов. Есть предложение оставить на первых этажах и в подвальных помещениях магазины шаговой доступности, многопрофильные сервисы и подобные организации, а остальные изгнать", - сказал Силкин. Таким образом, по его словам, придется "передвинуть" порядка 1,5-2 миллионов квадратных метров площадей, ныне арендуемых различными организациями в жилых домах Москвы.

Кроме того, по информации Силкина, примерно треть нежилого фонда в Москве находится в неудовлетворительном состоянии. Для решения этой проблемы Силкин предложил передавать общедомовые помещения товариществам собственников жилья, а также создать специальный фонд капитального ремонта нежилого фонда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00