NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Федеральная миграционная служба опровергла информацию об амнистии нелегалов
29 февраля 2008 г. | Время публикации 14:44 | Последние изменения 5 марта 2008 г. 15:44
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Амнистии для иностранцев, незаконно находящихся на российской территории, не будет, заявил "Интерфакс" в пятницу директор Федеральной миграционной службы (ФМС) генерал-полковник милиции Константин Ромодановский.

"Никакой амнистии и легализации ФМС проводить не собирается", - сказал он. Таким образом Ромодановский прокомментировал сообщения СМИ о том, что в России якобы планируется провести амнистию для нелегальных мигрантов.

Напомним, информационные агентства в своих сообщениях об амнистии опирались на заявление начальника Управления Федеральной миграционной службы по Москве Федора Карповца, который накануне сделал заявление: "Мы приняли следующее решение: с завтрашнего дня любой иностранный гражданин может смело прийти к нам в ФМС и получить легальный статус. Мы оформим ему миграционную карту и поставим на миграционный учет. Легализация будет стоить 2 тысячи рублей".

Константин Ромодановский сообщил сегодня, что в управлении ФМС по Москве внедряется механизм, который будет способствовать упорядочению статуса нелегальных мигрантов, находящихся на российской территории. "Согласно этому механизму работодатель приводит нелегального мигранта. Мы накладываем на нелегального мигранта административное взыскание в виде штрафа за нарушение миграционного законодательства. Мы даем нелегальному мигранту месяц - либо он уезжает из России, либо он легально оформляет свой статус в нашей стране", - сказал глава ФМС.

"Но при этом ни о какой амнистии речи не идет", - подчеркнул Ромодановский.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00