NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичка попала в реанимацию после того, как автобус протащил ее несколько метров
29 февраля 2012 г. | Время публикации 17:51
Рубрики: Происшествия  
 
Врачи борются за жизнь москвички, которую протащил рейсовый автобус, зажав дверями, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В понедельник днем в Зеленограде автобус ЛИАЗ остановился для посадки и высадки пассажиров на улице Каменка на остановке "Центр занятости населения". 48-летний водитель, не убедившись, что люди закончили высадку, закрыл двери и начал движение, при этом дверями зажало 54-летнюю женщину", - рассказал собеседник агентства.

Автобус протащил женщину несколько метров и остановился. Женщина была госпитализирована с закрытым переломом левой руки и открытым переломом правой голени. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Такие инциденты чаще случаются в поездах пригородного сообщения, нежели в обычном общественном транспорте. 19 января на станции "Подрезково" в городе Сходня девятнадцатилетняя Любовь Трофимова, не желая платить за билет, хотела перебежать в другой вагон, но не успела: ногу ее зажало железной дверью электрички. Девушка была госпитализирована с открытым переломом голени и бедра, тупой травмой живота и ссадинами.

19 февраля 2011 года при попытке зайти в электропоезд "Москва-Серпухов" на станции "Перерва" пострадал мужчина: его ногу зажало дверьми, и он повис вниз головой. В таком положении он проехал до следующей станции, а после остановки поезда и открытия дверей провалился между поездом и платформой. Мужчину подобрали случайные очевидцы, решается вопрос о признании его инвалидом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

6 августа прошлого года на станции Раменское мужчина помогал своему брату-инвалиду забраться в вагон. Чтобы помочь брату, он одной ногой встал в тамбур электропоезда, а второй стоял на платформе. Когда брат мужчины добирался до тамбура, автоматические двери закрылись, и пассажира зажало дверьми. По данным следствия, электричка протащила мужчину примерно 40 метров по платформе и только после этого остановилась. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В июне 2010 года к условному сроку был приговорен помощник машиниста электрички, по вине которого на платформе Бирюлево-Пассажирская Московско-Курского отделения МЖД погибла пассажирка. Мужчина не убедился в окончательной высадке пассажиров и закрыл автоматические двери, прищемив ногу выходившей из вагона женщине. После команды помощника машиниста состав начал движение и протащил женщину по платформе около 20 метров. От полученных травм она скончалась в больнице.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00