NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Сваи нового высотного дома пробили коллектор, говорят московские диггеры
29 января 2008 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 30 января 2008 г. 12:21
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Комплекс "Три капитана" | СУ-155
В ЖЖ-сообществе уже несколько дней идет обсуждение публикации одного из столичных диггеров. Пробираясь по водостоку в районе Котловка, диггеры наткнулись на участок коллектора, насквозь пробитый бетонными сваями. Как выяснилось, это были сваи, забитые при строительстве жилого комплекса "Три капитана".

Диггер с ником Moscowhite опубликовал фотографии с язвительными комментариями по поводу надежности конструкции в своем блоге, оттуда информация разошлась по сети, в том числе и в интернет-СМИ.

Новый многофункциональный жилой комплекс "Три Капитана" расположен в квартале 32А Новых Черемушек в Юго-Западном округе столицы по адресу Севастопольский пр-т, вл. 26-28. Комплекс возведен одной из крупнейших на московском рынке строительных компаний "СУ-155". Компания помимо строительства жилых домов реализовала такие значительные проекты, как строительство крупнейшая в России библиотеки МГУ (площадью 50 тыс. кв. м.), здания высшей школы экономики (30 тыс. кв. м), здания Московской академии МВД.

Жилой комплекс "Три Капитана" располагается на площади 2,5 га и состоит из 3-х монолитных жилых корпусов высотой 20-24 этажа. Дома были сданы в эксплуатацию в конце прошлого года.

Представители "СУ-155" пока не дают никаких комментариев представителям СМИ. "Мосводосток", куда обращался диггер по поводу состояния коллектора, отказался принять информацию, так как "крот", по понятным причинам, отказался представиться.

Лидер движения диггеров, руководитель отряда "Диггерспас" Вадим Михайлов, сообщил "Московскому Корреспонденту", что еще несколько лет назад предвидел неприятные сюрпризы при строительстве. "Когда этот жилищный комплекс только строился, мы предупреждали о подобном развитии ситуации. Однако руководство фирмы-застройщика не позволило нам проникнуть на стройку и обследовать грунт. А власти города были на стороне инвестора. Вокруг площадки постоянно дежурила охрана, войти было невозможно. Депутату Госдумы Александру Лебедеву также не позволили вмешаться. Он вместе с нами пытался предотвратить возможную беду. Мы планируем в ближайшее время спуститься в этот коллектор вместе с представителями власти и проверить, соответствует ли истине то, что изображено на снимках", сообщил в частности Михайлов.

Он высказал мнение о том, что если информация подтвердится, то последствия могут быть трагическими. Расход воды в этом коллекторе превышает тысячи тонн в сутки, проникая в пробоины от свай, вода может нарушить фундамент в любой момент.

"Московскому Комсомольцу" удалось получить комментарии у представителей СУ-155. "Коллектор, о котором идет речь, находится вне зоны пятна застройки жилого комплекса", ? заявили в пресс-центре строительной компании.

Самый известный эпизод, связанный со строительными сваями, произошел в Москве весной 2006 г. Компания "Полюс-М" проводила работы над линией метро по установке рекламного щита, в результате чего произошло обрушение бетонной балки в тоннеле на перегоне между станциями "Войковская" и "Сокол". В 14.37 19 марта 2006 года машинист поезда увидел, что сквозь перекрытия падает свая. Он предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. По предварительным данным, удар сначала пришелся в правую часть переднего вагона. При следующем ударе свая пробила третий вагон.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00