NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Решение Моссовета о правилах содержания свиней в городе утратило свою силу
29 января 2009 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Законодательство  
 
Утратившими силу признаны некоторые решения исполкома Московского городского совета депутатов: как сообщили "Интерфаксу" в четверг в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В частности, недействительным признан документ от 7 марта 1940 года о порядке содержания крупного и мелкого рогатого скота и свиней на территории Москвы.

Утратило силу и решение столичного исполкома от 3 февраля 1941 года, регулировавшее правила регистрации, содержания и эксплуатации лошадей и гужевых транспортных средств в хозяйствах столицы.

Недействительным стало решение от 10 января 1944 года "О паспортизации рогатого скота и регистрации собак".

В перечне документов, утративших силу, решения "О порядке убоя животных и птиц в Москве", "Об устройстве и содержании конюшен в Москве" от 15 июня 1951 года.

Недействительными признаны также: решение московских депутатов от 1950 года "О вывесках (работающих на дому) кустарей и других лиц по индивидуальным заказам граждан", решение от 20 марта 1953 года "О порядке открытия и содержания бань" и решение от 31 мая 1963 года "О запрещении отдельных видов промыслов кустарей и ремесленников".

Перестали быть нормативными и многие другие документы, утвержденные советской властью.

В Москве до сих пор действовали странные, с точки зрения современного горожанина, законы, принятые более полувека назад. С целью приведения в порядок нормативно-правовой базы их постепенно упраздняют. Один из таких законов мэрия отменила летом прошлого года - "Правила поведения детей и подростков в общественных местах", установленные в 1944 и 1951 годах. В частности, подросткам запрещалось ездить на подножках трамваев.

Впрочем, некоторые из тех законов остаются актуальными по сей день. По старым правилам молодежи не разрешалось гулять по улицам с сентября по май после 22.00. Летом - после 23.00. В учебные дни школьникам нельзя было ходить в кино, театр или цирк без сопровождения взрослых. Лишь в каникулы или выходные можно было посмотреть фильм, спектакль или цирковое представление без мамы и папы.

Спустя несколько десятилетий законодатели вновь предлагают вернуться к "комендантскому часу" для подростков, причем Москва подошла к ограничениям в законе жестче, чем федеральный центр. По российскому закону, комендантский час устанавливается для подростков до 14 лет, а по московским законам гулять по ночам не разрешается даже "взрослым" детям с паспортами, пока им не исполнится 16.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00