NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы сработал мощный огнетушитель, хлопок от которого приняли за взрыв бомбы
29 января 2009 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Происшествия  
 
В центре Москвы сработал пятикилограммовый порошковый огнетушитель, хлопок от которого очевидцы приняли за взрыв самодельной бомбы, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Взрыв прогремел в среду поздно вечером во дворе жилого дома номер 10 по Кропоткинскому переулку, около станции метро "Парк культуры-радиальная".

В правоохранительных органах предположили, что в обнаруженном чемодане могло содержаться химическое вещество, которое неизвестный намеревался использовать в качестве взрывчатки.

Однако, как позднее установили взрывотехники, в Кропоткинском переулке произошло самопроизвольное срабатывание офисного огнетушащего модуля "Буран-5", а не взрыв СВУ. По словам очевидцев, огнетушитель включился, когда неизвестный мужчина нес его в чемодане.

Представитель ГУВД отметил, что пострадавших в результате инцидента нет. Милиция ищет неизвестного, который нес огнетушитель в чемодане. По словам свидетелей инцидента, мужчина сбежал с места происшествия, "обсыпанный с ног до головы белым порошком".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00