NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Неразбериха с платежками привела к очередям в расчетных центрах
29 января 2009 г. | Время публикации 13:10 | Последние изменения 3 февраля 2009 г. 13:20
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Тарифы  
 
Жители нескольких районов Восточного округа столицы оказались втянуты в неразбериху с платежками за электричество. Оплатив счет по привычной квитанции Мосэнергосбыта, они обнаружили в почтовом ящике еще одну - управляющая компания потребовала оплатить счет по единому платежному документу. Жители автоматически оказались в числе должников, сообщается на сайте "Вести-Москва".

В расчетных центрах образовались очереди - люди хотят, чтобы им вычеркнули строчку "электроэнергия" из квитанции, ведь они за нее уже заплатили. Сотрудники предлагают жителям сделать перерасчет, то есть пойти в одно окошко, потом - в другое, заполнить заявление и так далее. А платить по-старому, как выяснилось, нельзя.

"Все платежи жителей поступают в управляющую компанию, которая раньше расплачивается со своими контрагентами по договорам. И все услуги, которые предоставляет жителям управляющая компания, житель обязан оплачивать. В противном случае, естественно, будут санкции, вплоть до обращения в суд", - пояснила директор ГУ "Инженерная служба" ВАО города Москвы Екатерина Филаретова.

С жителей района Соколиная гора оплаты требуют и Мосэнергосбыт, и новая управляющая компания "Русэнергосбыт". Вместе с тем договор, согласно которому жители должны перечислять деньги не поставщику, а управляющей компании, еще не заключен.

"Договор энергоснабжения с Мосэнергосбытом находится в стадии заключения с прошлого года. Но, к сожалению, мы его еще не успели оформить", - пояснили в Русэнергосбыте.

Напомним, ранее префектура Восточного округа сообщила, что с января этого года в едином платежном документе для жителей районов Сокольники, Соколиная гора, Новокосино и Косино-Ухтомский появилась отдельная строка "за электроэнергию", по которой и нужно оплачивать услуги.

В свою очередь Мосэнергосбыт официально опроверг эту информацию, заявив, что "оплачивать электроэнергию во избежание образования задолженности и ее последующего взыскания жителям данных округов следует по платежным документам ОАО "Мосэнергосбыт".

С января 2009 года вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей. В домах с электрическими плитами будут платить 211 коп/кВт.ч. (было 166 коп/кВт.ч.), в домах с газовыми плитами - 301 коп/кВт.ч. (было 237 коп/кВт.ч.).

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00