NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В строгинском ОВД повесился задержанный. ГУВД опровергает информацию
29 января 2009 г. | Время публикации 15:37
Рубрики: Происшествия  
 
В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы "Интерфаксу" сообщили, что ни один задержанный не был найден мертвым в ОВД "Строгино".

Ранее ряд агентств распространил новость о том, что в отделении милиции этого района повесился 18-летний уроженец Средней Азии Хабибулин, задержанный по подозрению в разбойных действиях. Сообщалось, что его тело было найдено в камере в 5.20 утра, и по факту следствия начата проверка.

Спорные инциденты не редкость в милицейской практике. Иногда в ходе следствия сотрудники правоохранительных органов и сами оказываются на скамье подсудимых. Мы уже писали о подобном случае. В ноябре минувшего года в Подмосковье были задержаны милиционеры, пытавшиеся скрыть смерть задержанного.

Тогда выяснилось, что они трое суток незаконно продержали в камере 31-летнего мужчину, страдавшего от эпилепсии. Находясь под арестом, задержанный умер от приступа болезни, а милиционеры составили фиктивный протокол о том, что в день смерти мужчина находился в общественном месте. Было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00