NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Последние дольщики так и не получили ключи
29 января 2010 г. | Время публикации 16:09
Рубрики: Недвижимость  
 
Well House на Ленинском | 9338000.ru
Юрий Лужков обещал Владимиру Путину закрыть тему дольщиков до конца 2009 года. Однако обманутые дольщики остались. Высотный комплекс "Well House на Ленинском" до сих пор не введен в эксплуатацию, утверждают соинвесторы строительства.

Жилой комплекс начали строить в 2002 году. Он рекламировался как дом, "краеугольными камнями которого являются комфорт проживания и надежность застройщика", напоминает GZT.RU.

Комплекс должен был состоять из четырех секций с переменной этажностью - от 32 до 47 этажей. Квартиры в высотке "Well House на Ленинском" продавались как жилье бизнес-класса. И за свои деньги соинвесторы рассчитывали получить просторные апартаменты с видом на Тропаревский парк. Цены на квартиры были довольно высокими. Покупателям квартир обещали все удобства в виде спорткомплекса и подземной парковки, заманивали близостью к станциям метро "Калужская" и "Юго-Западная".

Комплекс обещали сдать в 2004 году. За это время четыре раза менялся проект, а власти Москвы сменили трех инвесторов. По просьбе правительства Москвы достраивает дом корпорация Mirax Group.

После вступления в проект нового инвестора работы велись очень активно, но после кризиса их темпы сократились. Несколько раз стройка вообще была заморожена. На сегодняшний день строительство не завершено, срок сдачи комплекса переносился трижды.

Сейчас речь идет о вводе в первую очередь наземной части комплекса. О бассейнах и подземной стоянке уже не упоминают. Соинвесторы подготовили декларацию, в которой изложили свои требования. Они требуют, чтобы высотка была наконец подключена к электричеству по постоянной схеме, чтобы были установлены межквартирные перегородки и входные двери. Дольщики готовы пойти на ряд уступок, лишь бы получить свои квартиры.

Своими претензиями соинвесторы портили планы Юрия Лужкова, мэра Москвы. Тот в июле 2009 года пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что до конца 2009 года обманутых дольщиков в столице не будет. А дольщикам пообещали сдать до конца года последний из проблемных объектов - комплекс "Well House на Ленинском".

После новогодних каникул инициативная группа соинвесторов комплекса отправила запрос в Мосгосстройнадзор, в котором попросила ответить, выдавалось ли в декабре 2009 года разрешение на ввод жилой части объекта. Ответа до сих пор не последовало. В Мосгосстройнадзоре, занимающемся последним проблемным объектом в столице, отказались общаться с GZT.RU по поводу "Well House на Ленинском".

Митволь отобрал у руководства "Дон-строя" загранпаспорта

В конце прошлого года Олег Митволь, славящийся своими нестандартными решениями на посту префекта Северного округа, нашел способ ускорить затянувшееся строительство "Дома на Беговой". Он предложил руководству "Дон-строя" сдать свои загранпаспорта на временное хранение в префектуру. Заложенные паспорта выступят гарантией сдачи объекта в срок, пояснил префект.

Этот жилой комплекс, состоящий из трех корпусов, должны были сдать еще в декабре 2007 года, но не сдали и в 2009-м. Всего в ЖК "Дом на Беговой" - около 1900 квартир.

Представители "Дон-строя" уверяли, что сдадут объект до 1 января 2010 г. Однако обманутые дольщики и Митволь им не поверили. Префект предложил руководству компании сдать свои загранпаспорта на временное хранение в префектуру, "чтобы они Новый год провели не на Сейшелах, а дежурили на объекте". Заместитель генерального директора "Дон-строя" Владислав Иванов ответил согласием. Как видно, это действительно помогло. Больше об обманутых соинвесторах на Беговой не слышно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00